关于收获作文
今天老师布置了一项特殊的作业,就是让我们和家长来一次“亲子共读”。老师说完后,我就开始思考,怎样跟妈妈来一次特殊的“亲子共读”。回到家,我首先把学校作业全部做完,除了老师布置的特殊的作业——亲子共读。然后,我拿着一本精美的书,走到妈妈面前,微笑着说:“老妈,今天老师布置了一项作业,就是让‘孩子’和‘家长’来一次‘亲子共读’,现在我们就开始吧!”妈妈听后好像有些激动的赶紧跑到书房,挑了一本她最喜欢的书,然后就跟我准备开始了。
“你可知‘妈港’不是我的真名姓,我离开你的襁褓太久了,母亲!但是他们掳去的是我的肉体,你依然保存着我内心的灵魂。三百年来梦寐不忘的生母啊!请叫儿的乳名,叫我一声‘澳门’!母亲,我要回来,母亲……”我,首先绘声绘色地朗诵了著名现代作家“闻一多”的作品——七子之歌。之后我又用我那响亮的歌喉,完美的把“七子之歌”的结尾朗诵完毕。“……我们是旅顺,大连,孪生的兄弟。我们的命运应该如何比拟?两个强将将我来回的蹴蹋,我们是脚下的两团烂泥。母亲,归期到了,快领我们回来。
你不知道儿们如何的想念你!母亲,我们要回来,母亲。然而,当我读完这首“七子之歌”时,深深地体会到诗人浓浓的爱国情感。作为一个中国人,我们要为他骄傲,为他自豪。这时,在台下等待已久的妈妈上场了。她首先咳了两声,之后就开始给我们诵读她选择的一篇精美散文——揣好梦想上路!这是一篇及具有含义深刻的文章,它让人们明白:走过的路,是回忆中的梦想;梦想,是还未走过的路。揣着梦想上路,踏出一路风光;揣着梦想上路,无路也有希望!
听完妈妈的诵读,我仿佛感觉到天空好蓝,白云好软,我们生活在这样一个世界里,如果不揣着梦想上路,那还是人生吗?我和妈妈都完美的完成了这次老师布置的特殊的作业,通过这次亲子共读,我感受到了书的强大,更感受到了人生需要品味,人生需要准备。在这个丰富多彩的世界里,我们可以自由翱翔;在那个道路崎岖的困难面前,我们临危不惧,这就是人生!这次的亲子阅读虽然已经“完美落幕”,但我和妈妈都“收获满满”!