关于收获作文
要想有收获,就必须有所付出,只有付出,才能尝到香甜的果实。暑假里,我参加了晨报小记者卖报活动,活动过后,让我有了巨大的收获。在那之前,我总是乱花钱,在街上看到一些小挂饰呀、或者是奇特的小玩具呀,我都要买下来,可买回来也没什么用,只能当摆设。就因为卖报活动,让我有了很大的改变。
来到报社,放眼望去,人们都在辛勤地劳动,我从一位阿姨的手里拿了30份报纸,就以飞快地速度跑出门口。虽然现在是早晨,但太阳早已当空高照,散发出耀眼的光芒,让人炎热不已。我想:该到什么地方去呢,要去人多的地方,就去上场吧,于是,我便向商场出发。在那儿,我看到一位阿姨站在门口走来走去,还不时向门外张望,似乎在等待某个朋友;我向她走去,温柔地说:“阿姨,需要报纸吗,很便宜,只需要1元钱?”阿姨摇摇头说:“不要。”我回了她一声“谢谢”便走了。没想到第一次就出师不利,不过没关系,还有很多人呢,我心想。之后我又开始寻找第二个目标,我突然看到一位叔叔,他坐在沙发上无聊地翻了翻杂志,我向这位叔叔走去,面带微笑地说:“打扰一下,叔叔请问您需要报纸吗?”那位叔叔高兴地说:“太好了小朋友,我正愁怎样打发时间呢,你来得太及时了。”他爽快地买了份报纸,“我挣到了1元钱,太棒了!”我兴奋地说。有了这次成功,给了我很大的信心,不一会儿,我就卖了10分报纸。
我走出了商场,来到步行街,看着街上人来人往,我想:有这么多人,我就可以很快的把剩下的报纸卖完了。但十分钟过去了,我只卖出了1份报纸,这时我已经是大汗淋漓,感觉很累很累,我突然有想要放弃的感觉,但我依然咬咬牙关,坚持了下来。终于黄天不负有心人,剩下的报纸卖完了,我也拿到了相应的报酬。
这次卖报之旅虽然很累,但是它让我很快乐,我把这些报酬小心翼翼地放进我的钱包里。通过这次活动,让我深刻体会到大人们挣钱的辛苦,每一角每一分都包含了家人们辛勤的汗水,所以我要珍惜用钱,不需要的东西不会再买,拿到的零用钱都存起来,不在乱花,我要做一个“理财小能手。”