假日作文600字
做为一个学生来说,一个假日是一件非常好的事情。一周一小假几月一大假是一件非常欢乐的事情。而在这些假日中,也发生了许许多多有趣的事情。
“oh,mygod!”我伸了伸懒腰,一点儿也不想从温暖的被窝里爬出来。于是抱着被子的手又紧了几分。其实我早就醒了,但只是赖在被窝里不想要起来。可惜啊,老妈她“狠狠”地把我从被窝里拉起来,然后“粗暴”的命令我赶紧起来刷牙洗脸。“我十分不情愿的一小步一小步的走向了卫生间。星期六一天美好的生活就这样开始了……
“嗝……”我打了个饱嗝,然后将大碗一推,正准备“畏罪潜逃”,却被“警察”一嗓子吼住了:“去!刷碗去!”“哦……”我满脸黑线的拿起桌子上的碗,走向了厨房。“欢迎收听……”我一边洗碗,一边听着手机里播放的有声小说,感觉这样的生活真赞!甚至有那么一瞬间,我希望一直停留在这一瞬间,不想去学校了,可惜时间不等人嘞……我只能一边刷碗,一边在心里默默的念叨着。又有那么一瞬,我又觉得在学校里也是比较好的,至少能和自己的同学一起哈哈笑,一起和同学们逗逗趣,而现在在家里一般很难找到自己的“小伙伴儿”,在家里,我除了和练习题、网络和小说相伴。就是这样的一个节奏。我轻轻地笑了一声,从小学过度到中学的过程我觉得很有趣,我居然开始喜欢上了现在的生活,从前听别人跟我讲,初中生活是一个很恐怖的阶段,可是我并没有这样觉得。从前我很希望赶快度过一周,可是现在居然刚刚好反过来,我想要假日赶快过去。
刷过了碗,我仍然重复了每一个周末都会干的事情:先写写复习,然后玩一会儿,然后再写一会儿。于是半天的时光就被消磨过去了。然后,两天的时间就这么的被消磨过去了。
每一个假日,对于现在的我来说,已经变成了一个只能消磨时间的两天了。唉……为什么在假日里小时候原本盼望的假期,突然变成了这样呢……