杰奎琳机智可爱,骗过了德国人,也保住了一家三口和地下工作人员的生命。
敌人走后,杰奎琳走下楼梯把燃尽的蜡烛和装有情报的金属管交给母亲。儿子雅克对伯瑙德夫人说:“妈妈,太危险了,我们把情报藏在楼梯的木板下吧!”母亲想了想后,带着两个儿女踏上了最后一级阶梯,把木板上的钉子拧开,推开木板,木板“吱呀”的一声开了,在木板上刻出了一个长方形,把金属管放进去了。伯瑙德夫人很聪明,她想,德军搜查的时候,一定会搜楼梯,他们会敲敲楼梯,看看是不是空的,如果不是空的,他们就不会打开。
今天,这一家三口为了国家而不顾一切,明天,他们将得到全国人的赞扬!