陌生人作文
——献给我遇到的和没遇到的或即将遇到的以及注定遇不到的所有的人们
风远远地吹着我的脸我的手我的发我的心我的——眼睛。
你远远地待在那个城那个路那个房那个灯那扇——窗口。
我在,你在。
土星外围的那层光环,是我的祈祷,是我的期待,是我对你无比的思念。想你时你在天边,也许下一秒就在我的眼前。我和你之间隔着几亿光年?我的思绪又渗透过多少深浅?爱上一个遥远的人要付出多大的代价?
我们不在一起,却又不曾分离。
不论你是我的恋人或者友人,我都深深爱着你。我总妄想这份爱能够永恒。你在我心里活过其实就已足矣。不知你可听过“蝴蝶效应”?我常在想,也许我对你的一词思念会给你带去微微的触觉也说不定。我的举手、抬腿说不定就在缩短我们之间的距离。你,会不会感觉到我正在为你提笔?
我们之间的距离好像一点点靠近,你明明不在我身边我却觉得很近。你不认识我,但我熟悉你,即使我也不认识你。我爱着你,念着你,难道还不能算得上“熟悉”你?我愿意为你,忘记我姓名。我将会承载着我的烈焰般的心去爱另一个陌生人。
你的世界我的日子好像没有谁对谁发过脾气。我从不怨你,你也不曾厌我。因为我们之间的距离近得单纯,却又远得模糊。
天空太小,让我碰到了你。故事太巧,偏偏是我和你。
墨色为你而淌,染过千隅,犹念你。
夜未央,化成心中霜。我们很快见面吧!我对你的思绪,正以光速向你袭来。它会翻山越岭,闯过天涯,越过海角。来到你身边的,是属于你的唯一的我的波光。
把爱剪碎了随风吹向大海。我要站在东海的褐色礁石上,想着汐,轻掷下一个漂流瓶。就这么漂着漂着。等哪天沉入海底了才罢休。
有你在的地方就有我,因为最爱你的人是我,因为我爱这世界爱得彻底。我该倾尽所有,为你这调皮的陌生人掩饰一个朦胧。
午后,我便坐在咖啡厅的一角,哼着Adele的`《Someone like you》,倒着砂糖。看着前面因你空缺的椅子,因你而凉的柠檬茶。我在等谁?
——等一个人的咖啡。
我等的,是下一秒你那被橘红色灯光微微拉长的背影。我期待的是你我在卡布基诺中回转万千的可掬笑意。也许,我会微笑着说一句:“好久不见。”请你不要讶异。此情此景我已在心中导演过无数遍,触景生情也犯不上过错。你,将会以怎样的方式,在什么时间,什么地点,什么服装,什么表情下赴约?
我拭目以待。
转角遇到你,可我确没来得及将你看仔细。欲语泪先流不是我的作风。我只是一个偷偷恋着你的不羁的陌生人。爱上一个不知名的陌生人,我会因此越陷越深,为情所困。
说起来像是爱情,其实不然,这更像亲情。你要明了,我不仅仅爱你,我爱着整个世界。爱每一片云,每一株草。我爱上每一只放光放亮的夏夜的萤火虫。当然了,我最爱你。
你站在启明星的那一侧,我踮起脚尖张望,但我不敢抬头看,因为我早知道我早已经离不开你了。种植在我脑海里的,是你每一个微笑,每一滴泪珠,每一丝皱纹。等我不能动了,我也要看着你。我要带着你飞,而不要你哭泣。
红橙黄绿蓝,五彩的你的光芒一直将我环绕。你还我一个自由,你要放我回去!因我我离不开海水,你也离不开空气。
谁,永远不可能成为谁的真正的谁的谁。
突然发现我很难受。
好了。我亲爱的陌生人。晚安。