在一个很远很远的地方,有一座城市,这座城市和别的城市有一点儿不一样:一年之中有一天是具有魔法的,在这一天里,你平常爱说的话就会立刻变成现实,不管是好是坏。
在这个城市的南面,住着一个小男孩,他最喜欢说:“马上。”
妈妈说:“快起床,太阳都照到小屁股了。”孩子说:“马上。”可就是不动窝。
妈妈说:“快来吃饭,饭菜都要凉了。”孩子说:“马上。”可还是在玩玩具。
这天,魔法日到了,妈妈像往常一样喊到:“快起床,太阳都照到小屁股啦。”孩子依旧说:“马上。”话音未落,房门“砰”的一声被撞开了,进来的是一匹大白马。
大白马把男孩放到了自己的背上,男孩吓得“哇哇”大叫。大白马说:“你不是总说‘马上’么,你现在就是在马上了。”
大白马驮着小男孩在城市的大街小巷奔跑,眼看就中午时分了,男孩的肚子饿了。他想,要是妈妈这时候叫我去吃饭,我一定会赶快跑过去的。
大白马就这样带着小男孩继续在城市里奔跑。
天渐渐黑了,小男孩犯困了,但他只能趴在大白马身上睡觉,他觉得这种滋味真是不好受啊。他想,要是这时候妈妈叫我去睡觉, 我一定毫不犹豫的过去。妈妈的故事、温暖的小床、毛绒绒的小熊......
“当!当!”午夜十二点的钟声响起,小男孩睁开睡眼朦胧的眼睛,呀,已经回到自己家了......
从此,小男孩做事情再也不说“马上”再也不拖拉了。因为他知道,拖拉是个坏习惯。