荷花的作文
它头上有一顶粉红带白的帽子,它的身子又细又长,是碧绿色的,摘掉帽子就露出了像水龙头似的莲蓬,里面吐出一颗颗白色的莲子,这就是荷花。
荷花的弟弟是荷叶,荷叶像一把遮阳伞,小鱼从下面游过,跟荷叶讲着悄悄话,给荷花姐姐表演“跳跃拍水舞”,荷花姐姐轻轻地摆动着粉红粉红的花瓣,好像在给小鱼鼓掌,还送给它一点香香的气味。一阵清凉的微风吹来,吹走了荷花姐姐的香味,荷花姐姐微笑着,用花瓣送走了微风。
下雨了,荷花姐姐摇着头,让小雨不受到阻挡,还让他们躺在荷叶床上休息。天亮了,小雨珠变成了小露珠,从荷叶床上滚下来,掉进了小河里。荷花姐姐让小鱼和小露珠一起玩,他们玩得很开心。
荷花姐姐在小河里,就像一个亲切的阿姨,微笑着对待每一个人。