胜似亲人的作文
在苗族的一个小村子里,有一个汉族家庭,里面有三个人,丝丝和他的父母。父母过来工作,所以就带丝丝来了。苗族有个老奶奶,她叫巴依娜,今年已经八十多了。她的儿子为国捐躯,战死沙场,所以苗族人很尊敬巴依娜老奶奶,常常帮老奶奶洗碗和衣物。
汉族的小姑娘丝丝听到了妈妈讲老奶奶巴依娜的故事,就决定也要为老奶奶做点事情。
双休日那天,丝丝背着背篓去老奶奶家。她把老奶奶刚换下来的衣服和被套取出来,放到背篓里,就跑到河边洗起来了。因为老奶奶的衣服和被套太重了,而且天气很冷,河水很冰,不过一会儿,丝丝的手就被冻得通红。但他一想到老奶奶的儿子在抗日战争中为国捐躯,而老奶奶一个人孤苦伶仃的,就越干越有劲。过了几个小时,丝丝费了九牛二虎之力,终于洗好了衣物。丝丝把洗好的被套和衣服放到背篓里,背了回去。
丝丝刚把被套晾在衣架上,老奶奶就来了。老奶奶看着眼前的一幕,走到丝丝身旁紧紧地抱住了丝丝,一只手摸着她的脸,激动无比地说:“谢谢你,丝丝,要不是你,我一老婆子怎么能洗的了啊!”丝丝赶紧把脸上的汗水擦在围裙上,生怕弄脏了老奶奶的衣服。丝丝低下头,抿着嘴,脸都红了,她小声地说:“老奶奶,我只是为您做了一些微不足道的事。我以后会常来的。”说完,她们紧紧地抱住了。
啊!多么感人的场面!虽然丝丝和这位老奶奶不是亲人,但他们却胜似亲人!