我的爸爸小学作文
我父亲小时候很穷,家里没钱。他小时候没钱买不到吃的,很饿。因为家里没钱,他连电灯都买不起。有时他只能在家里用手在黑暗中行走。黑暗的房子里没有光,所以什么都看不见,走起路来东倒西歪就会摔倒。
爸爸是我的榜样。虽然家里没钱,但他还是为父母打拼。后来,他有了一些钱。他上了中学。他是班上数学最好的。大家都叫他数学王子最后我勤奋上了大学,单词量也不错,除了爸爸英语有点差,不然他去清华上学。
爸爸博士毕业后当了大学老师。他把班上的一切都收拾得井井有条。他关心学生的学习和生活,让他们在美好的大学时代取得丰硕的成果。我为有这样一个父亲而骄傲!
爸爸以前也是这样过的,我们现在的生活是那么美好。所以要珍惜每一滴水,每一千瓦时,每一个来之不易的学习机会。