我的爸爸小学作文
今年40来岁,虽然个子不高,貌不惊人,而且工作那么劳苦,但是他却非常顾我们这个家,爱我和妈妈。
在我记忆中,爸爸经常工作到晚上10多才回来,那时我早已经睡觉了,第二天还没等我起床,爸爸又出去工作了。我问妈妈,爸爸干什么了?妈妈说去干活了,爸爸干的活大多是体力活,很累的。而且经常会把手和脚碰伤,爸爸这样工作是为了什么?是为了我上学的学费,是为了我的学习用品和补习的费用。爸爸是一位对工作毫不放松的人,并且无论多么苦、多么累的活,他都肯去做。
爸爸虽然工作那么辛苦,但对我的学习却从不放松。
在我的学习上,爸爸从不放松,在我完成家族作业后,只要他有时间,他总要仔细的给我检查一遍,然后把错题让我改正过来,如果我不会的他还会耐心地给我讲解,如果他也不会做,他会让我请教老师同学,直到把它弄会为止。然后回家后再把题讲给他听,这样才可以。
这就是我那对工作不辞劳苦、对我关怀备至的爸爸。