人类的朋友作文
我的朋友,让我告诉你一些事情。别以为现在动物多。事实上,动物物种正在日益灭绝。每小时都会有三个物种被宣布灭绝,永远从地球上消失。
现在有许多动物面临灭绝,包括大象、棕熊、黑犀牛等。大象:我记得20世纪的云南和越南还生活着一万头亚洲象。但是,仅仅过了一个世纪,越南就只有67头亚洲象,中国只有235头,因为猎人太残忍了,为了象牙不停地捕杀大象。但是大象似乎知道人类要带走自己的白象牙才能杀死同伴,所以很多大象被迫进化成无牙大象。如果全世界的大象都没有象牙,结果会很难过。没有象牙,他们怎么抵挡野兽的攻击,灾难随之而来。
不仅是大象,生活在非洲肯尼亚的黑犀牛也受到了人类的伤害:上世纪初,肯尼亚自然保护区有一百万只黑犀牛自由生活,而今天只有4000只被屠杀,所以数十万只黑犀牛死在偷猎者无情的枪口下。因为人们视黑犀牛头上的两角为万灵药,所以黑犀牛被人类无情猎杀。
人类如果不保护身边的小动物,就是在伤害朋友,最终要承担后果。科学家发现,人类活动导致的物种灭绝速度是自然速度的1000倍。比如夏威夷画眉,康定云杉都消失了。保护身边的小动物。请不要让这些可爱的动物灭绝。