人类的朋友作文
《百万英镑》是美国作家马克·吐温写的一本书,里面《狗的自述》是一篇讽刺小说。
小说的主要内容是我和新主人之间一系列的故事。先是妈妈教育我,我们生到这个世上是为了一个聪明和高尚的目的,要好好地尽我们的责任,不发牢骚,碰到什么日子就过什么日子,尽量想到别人的利益。若别人遇到危险,就先帮助别人。随后,我被搬到了新家。一天,育儿室着火,我救了主人的宝宝,主人却以为我要咬死宝宝而打伤了我的一条腿。然后,我又因救了宝宝而闻名,但主人恩将仇报,用我的宝宝作为实验品,宝宝牺牲了,我也陪着宝宝一起走了。
这篇小说写出了狗的天真善良,主人的是非不分、恩将仇报。讽刺了人类为了一点小事就猎杀动物的现象。狗是那么地可爱、忠诚,只有邪恶的人才会对它们下狠手。现代社会,吃狗肉,打小狗解闷,养够了狗就丢弃等社会腐败现象每天都在发生,从而使人类越来越残酷无情,致使流浪狗越来越多。狗不是食物,不是宠物,不是人类的任何东西!它们只是我们的朋友,一个无论你怎么打骂都不会离开你的朋友,一个忠诚的朋友。
我爱狗,也爱大自然,爱万物!只要爱还存在,世界就不会灭亡!