人类的朋友作文
说起人类最亲密无间的朋友,就是可爱的小狗狗了。
有的科学家认为狗是早期人类从灰狼驯化而来的,驯养时间在4万年前到1.5万年前,发展至今日。被称为“人类最忠实的朋友”,现如今是饲养率最高的宠物,但是它们的生命却只有短短十多年。
狗狗也是我们的天使。在哈萨克斯坦的卡拉干达州,一位狗狗的主人具有自杀倾向。一次,在酒精的影响下居然躺在铁轨上睡着了。狗狗感知到了危险的来临,于是它用最大的努力想要把主人移出铁轨。时间一分一秒的过去了,狗狗终于成功将主人救出了危险之中!可是时间是多么的可恶啊,即使火车驾驶员看到了狗狗在铁轨上,使用了紧急刹车。但是,它的后腿却没有躲过车轮的碾压,最终它离开了这个世界。
狗狗从狼演化而来,一直都是人类最忠实的朋友。在我小的时候我喜欢到处玩。家里的小狗狗老喜欢跟着我,我不耐烦,便用东西砸它,尽管我打它骂它,但我每次一回到家,它总是会摇着尾巴迎接我回家。
我们应该高兴,有这么一位永远陪着自己的好朋友,或许他们在他们眼中,我们有着超凡的能力;那么我们应该做它们拥护的神灵,而不是让它们畏惧的魔鬼!