爸爸的爱作文
爸爸今年刚刚四十岁,他特别爱笑,小眼睛总是盛满笑意。平常,爸爸看我的眼神总是笑眯眯的;但是,有时候爸爸也很严厉。
这学期,期中考试的成绩出来了。一回到家,爸爸就问我成绩怎么样?我摒住呼吸,心想:这次的成绩爸爸不会生气吧?我嗫嚅着说:“语文81分,数学87。5分,英语97。5分。”爸爸严厉地说:“你怎么考这么少的分?”我大声说:“这一次考试的题目太难了!我们班语文和数学一个100分的都没有。”爸爸的神情变得严肃起来:“其它班的成绩怎么样?”我小声说:“其它班的成绩比我们班好很多。”爸爸让我把卷子给他看,我小心地把卷子递给了爸爸。爸爸仔细地把我的卷子看了一遍,过了一会儿,爸爸轻轻地拿出了一张试卷,语重心长地对我说:“昊昊,这次你没考好,不是因为试卷太难,而是因为你不认真,没读懂题目,以后考试要认真啊!”……一个小时过去了爸爸还在为我认真地讲解。我看见爸爸头上长满了白发,爸爸真辛苦!白天忙工作,晚上辅导我学习,从没说过苦和累。
人们常说:“父爱如山!”爸爸对我的爱就是深沉的,督促我努力学习,认真对待生活和学习中的第一次考试。