小白兔正走在路上,这时小松鼠向她跑来。
小白兔问:“你这么着急吗?”小松鼠说:“刚才,我看见一只鸟躺在路上。好像受伤了。我们去看看吧!”小白兔马上说:“好,好,我们赶紧走吧。”
过了一会儿,他们到达了那只鸟躺着的地方。检查后,她发现自己的脚断了,躺在地上痛苦的尖叫,身边散落着几根羽毛。小松鼠和小白兔一起努力,一口气把小鸟送到了森林医院。鹿护士马上把鸟送到手术室,猴医生迅速给鸟做了手术,非常成功。小鸟躺在病床上说:“谢谢。等我身体好了,我们一起去森林里玩。”
从那以后,他们三个成了最好的朋友。