在一个寒冷的冬天,小猫在小河还没冻住的时候钓了好多条又大又肥的鱼。
这时,来了一只狐狸,他目不转睛的盯着小猫手里的鱼。 狐狸绞尽脑汁想办法骗小猫,小猫灵机一动说:“你可以把尾巴放在河面上,这样就可以钓到好多又大又肥的鱼啦!”狐狸听得直流口水,于是就把尾巴放在河面上,小猫就心满意足的走了。狐狸看见小猫这样高兴,才知道自己上了小猫的当。 于是,狡猾的狐狸准备去捉小猫,可是,它知道的已经太晚了。
狐狸的尾巴已经别冰面冻住了,最终,狡猾的狐狸被活活的饿死了。