关于收获的作文
一份耕耘一份收获,成长路上必然不是一帆风顺的,每一次跌倒,都是一次收获。题记
中学生活是十分紧张的,学习任务变重了,压力也随之增加,环境与小学也是截然不同,这让刚刚步入中学的我还有些不适应。
前一段时间总是小考不断,班里的气氛有些压抑,更令人反感的是,天儿也不怎么晴了,好像是太阳变懒了,躲在云层里不肯出门。
那天早晨我们刚刚吃完早饭,漫不经心地回到教室,奇怪!教室里怎么比往常还要安静?第一排的同学悄悄对我说:喂,还愣着干啥,快去复习,今天要模拟考。这个消息对我来说无疑是一个噩耗,我赶忙回到座位上,不一会儿便开始了考试。考试题并不简单,我似乎已经预料到了自己考不好的结果,一整天都无精打采的。
第二天,成绩已经出来,试卷正在陆续发下去。我的心忐忑着,终于发到我的试卷了,我颤抖着手打开试卷,61分!我简直不敢相信自己的眼睛,它就像晴天霹雳一样打击着我,我的心此刻在滴血,我已失去了对学习的热情。
回到寝室,我听见室友们正在谈论这次考试,我的内心更加烦躁,我躺在床上陷入了沉思,为什么我的成绩总是飘忽不定?我真的不知道该怎么办,我要放弃吗?不,我想起那句烙在我心里的话:我不去想是否能够成功,既然选择了远方,那便只顾风雨兼程。
我仿佛受到了莫大的鼓舞,不错的,知耻而后勇,我决定要拼搏奋斗,迎难而上!
国庆期间,我发奋努力,背记知识点、刷题、往返于补习班经过了认真的准备,再次回到学校,我的心不再那么紧张。月考后,在走廊上听见同学们讨论自己的成绩,我心里一惊,成绩出来了?!我看到了,在成绩单上,是第二名!我热泪盈眶
我想大声告诉世界:我成功了!我收获了!我没有白白跌倒!