兔子的作文
我家原来有很多洁白可爱的小兔子,那是爷爷送给我的。它们有个习惯就是在困难的时候一直会叫我,一直不放弃希望。可在它们之间的一件事让我无法忘记。
一天我在屋子里,看电视屋子里暖呼呼的,我从冰箱里拿出来了一些冰糕开心的吃着。真爽快!突然院子里跑来了一只大狼狗,神不知鬼不觉的潜入了我家,当时我没有任何察觉,还在看我心爱的动画片。因为我当时10岁。过了一会儿,我感到院中一片慌乱。小兔子不停的叫唤。还有的跑到窗户边来撞门,好像在叫我有什么重要的事。
我连忙跑到窗户旁一看,院中的大狼狗在咬我心爱的小兔子,连忙叫奶奶,奶奶赶过来,拿着扫帚就打大狼狗,大狼狗风一样的跑了。我哭了,因为好多小兔子都让大狼狗咬死了,我好舍不得它们。我非常伤。但我又崇拜那些来叫我的小兔子它们聪明,直到有生的希望就不放弃。
小兔子的永不放弃的精神告诉了我一个道理:当灾难来临时,不要放弃一切生的希望,要等待,不放弃。