读书的作文
那一个个故事,一篇篇文章,都让我是那么的着迷。
我永远都离不开书,因为那动人的文章,那些有趣的故事常萦绕在我心中,它好象有一种特殊的魔力让我无法抗拒。
在小的时候,妈妈经常给我买一些画报和学拼音的书,那时的我读的津津有味,我模模糊糊的记得那时候妈妈抱着我坐在床上让我认拼音,给我讲故事,我每次学完拼音或听完故事之后都会发出会心的笑声。所以那时我幼稚地认为:“书可以让我快乐”。快乐多好呀,它和生命一样用再多的金钱也买不来的,这就是书当时给我的第一次感受吧。
后来我渐渐地长大了,上幼儿园了,我也不再读那些画报了,而去读一些带拼音的童话故事。
当时的我已经会拼音了,所以也可以自己去读故事书了,也就是我自己读了书之后才明白书的那种特殊的魅力是无法替代的。也就是那时书把我领到了另一个世界——书的世界!当我上学后,我的读书量变的更大了,《十万个为什么》《中国上下五千年》《UFO之谜》……。这些都是我的最爱,让我明白了更多的道理,也学到了课堂上学不到的知识。更重要的是这一次我真真正正地爱上了书。常常没写完作业就开始看书,所以也常常被妈妈批评,因此我就躲起来偷偷的看。说起窃读,有一件事我一直记在心永远不会忘却。清楚的记那天我和往常一样在看童话书,看到最精彩的部分时,妈妈却让我睡觉,我不敢违抗妈妈的命令,只好乖乖去睡觉,可我躺在床上十分不安,因为我脑中一直在想那本书中的内容。我十分着急想去看,可又怕被妈妈说,正当我左右为难时,我看见了桌子上的手电筒,想到了一个“秒计”,我蹑手蹑脚走进客厅,拿起书和手电筒就跑了回来,然后钻进了被窝借着手电光津津有味地看起来。看完后因为太累了,太困了,忘了关手电筒就睡了。
在第二天的时候,妈妈起来发现我被窝是亮的,就知道我晚上看书之后把我大骂了一顿……许多名人爱看书,我也一样。
书就像是我知心的朋友一样,它永远都愿意和我在一起,我也不会令它失望,我会永远永远的爱着它……