幸福的作文
你把幸福握在手中,看似微不足道,可一旦放手,你才会明白:这份幸福其实弥足珍贵。
——引子
一个年轻人常常因为一些小事和家里人闹得不可开交。一次次的分歧使他认为:在这个家,他不会有任何的幸福。于是,在一场激烈的争执中,他选择了逃避,背起早已准备好的行囊毅然选择了离家出走,去寻找他梦寐以求的幸福。
年轻人在外面以打工挣来的钱来维系生活,虽然没有了父母的责备,也远离了亲友的劝告。但是,他却依然没有找到他朝思暮想的幸福。不过,他坚信自己一定会找到属于自己的幸福,他也无数次幻想着自己获得幸福之后的喜悦。他踌躇满志的憧憬着未来,又未雨绸缭的盼望着幸福。
然而,岁月无情,世事难料,数十个寒冬将他的鬓角染上了白霜,他仍旧没有找到他期盼了三十年的幸福。这些年来,他游历了三山五岳,五湖四海。可是幸福却没有如期而至。此时的年轻人早已没有了往日的激情与活力。桀骜不驯的他已被岁月磨练的日趋圆滑。
这时,时运不济,命运多舛的他目光涣散的走在乡间小路上,耷拉着脑袋看着自己地上的影子往前走。一不小心撞到了一个老农,老农看着年轻人空洞的眼神,像一个老朋友一样关切的问道:“兄弟,怎么了,遇到什么过不去的坎儿了?”年轻人看着老农,沉默了片刻。突然,他像一个不谙世事的孩子一样一口气儿的将这几十年来的苦水全倒给了老农。听过年轻人的倾诉后,老农重重的叹了口气,他拉过年轻人的手,在手上比划着说:“竖着的这条线是生命线,横着的是爱情线,斜着的这条则是事业线。现在,你拥有生命,也收获了爱情,在事业方面,你也有了一定的成就。那么,请你握紧你的手。”年轻人虽有些不解,可还是照做了。这时,只见老农的嘴角浮现出一抹微笑,他缓缓的说道:“年轻人,现在你手中握着的就是使你茶饭不思朝思暮想的幸福。”顿时,年轻人浑身猛地一颤。嘴角也微微颤抖着。似乎想要说什么,却被老农打断了:“这些年来,幸福就在你的手中,可你却没有察觉。你苦苦寻找了这么多年的幸福其实一直陪伴在你的左右。”
年轻人恍然大悟。告别了老农,发疯似的奔向了机场,定好了回家的机票。
路上,年轻人一直在担心自己的父母是否还健在。不过还好,他的担心是多余的。回到家后,年轻人看见自己曾经那么讨厌的双亲,此时却是格外的亲切。他一把抱住了父母。徐徐说道:“以前我的幸福一直被我握在手里,我却什么都不知道。可当我放手后,才感觉出它其实弥足珍贵。现在,我又重新找到了它。而且,我再也不会放手了。”
其实年轻人的幸福一直在他自己的手中,而他的心也一直和他的父母在一起。父母与孩子被这条无形的的脉络有机而又紧密的联系在一起。无论失去了谁,对方的生命都必将充满遗憾。
幸福不是官场的飞黄腾达,不是生意场的财源广进,也不是学术界的功成名就。幸福一直被我们苦苦追寻,但它却一直如影随形的陪伴着我们,跟在我们的身后。以致于我们一直都未曾发现它的存在,也一直没有找到它。既然找不到,那么就不要找了。停下你的脚步,摊开你的手掌,用另一只手的手指在手掌上沿着那三条线轻轻滑动,你会发现他们终究还是交于一点。这三条线分别是父亲,母亲和孩子。而那个点,就叫做幸福。此时,请你握紧你的双手。握紧之后,你会奇迹般的发现:你掌心上的不仅仅是幸福,还有你注定成功的人生。