黄河的作文
在我的心中,黄河是清澈见底,两岸绿树成荫……她那么迷人,可是现在她却变得没有往日的光泽。黄河,是所有炎黄子孙的母亲,她哺育了多少炎黄子孙啊!滋养了多少华夏儿女。可是现在黄河却被养育多年的儿女狠心伤害,破坏了往日美丽,迷人,浩浩荡荡的样子。黄河多次决口,给两岸人民带来了灾难,黄河多次断流,使沿黄河水量供给失衡,黄河多次污染,使生态环境遭到破坏。
现在黄河被人们变得体无完肤,许多人到现在还迫坏着黄河两岸的树木,只因为完成自己的一些私利,不顾黄河母亲,1998年初,中国科学院和中国工程院163院士联名向海内外的炎黄子孙郑重发出呼吁,行动起来拯救黄河。如果您是编辑,作者家,记者,教师,艺术家……那么,您发挥各自的特长,告诉广大群众拯救黄河的伟大意义,告诉广大群众种植花草树木的重要性。我相信,我们中华儿女会用勤劳,智慧洗去黄河的污染,黄河总有一天会变成原来那样的没体力,迷人。
黄河的作文 篇3
我们的母亲在哭泣。
——题记
看!
冲破堤坝,
水淹两岸。
听!
哭声,喊声,
为何?
看!
断流河枯,
无水可用。
听!
哀叹,祈求,
为何?
想!
昔日——
那波澜壮阔的黄河势如千军万马,浩浩荡荡地勇往直前。她那哺育了中华民族世世代代的河水是那么得纯,没有半点杂质。但!那是黄河昔日的雄奇瑰丽。如今,黄河虽然仍有那种骇人的气势,但远不如曾经了。
如今——
那惊涛骇浪,汹涌澎湃,仍止不住黄河内心的愤怒——她爆发了!用她的肉体埋葬了她的孩子,泪水洒在坟上,鲜血一滴一滴地滴在墓碑上。她于心何忍啊?只是,她的孩子逼着她毁掉自己。泪水带不走她的悲伤,血液也无法让孩子清醒,她的心碎了……
继续——
她的泪水早已流尽,就连血液也不再尚存,身上的裂痕不正是她的伤痕吗?可是,人类清醒了吗?我敢说,并不是所有的人都已清醒,都在自责。若不是,母亲为何还在难过?
沉思——
呼吁吧!喊出自己的声音——行动起来,拯救黄河。
行动吧!这并不难——不要让母亲河变成垃圾场,不要让母亲喝下孩子亲手灌的毒水,不要让陪伴母亲的鱼虾们一个接着一个离开母亲……
我相信:总有一天,黄河不再哭泣,我们的母亲不再哭泣。
写在后面:用我们的努力唤回母亲的欢笑吧!