黄河的作文
春天里,我回到了老家,被爸爸妈妈带到了一个大爷家里去玩。
晚上,大爷和大娘一家人带我们去老家的黄河边吃饭,郑州的黄河边去过多次了,我很期待老家的黄河边什么样子呢?到了那里,我惊呆了,太美丽了,就像到了一个童话世界,这里有很大一片桃林,桃林里的桃花全开放了,非常漂亮,每一朵桃花都很完整,新鲜,地上还飘落了一些桃花和花瓣,美不胜收,而且这片桃林的景色非常像电视剧<<三生三世十里桃花>>里的十里桃林。我太迷恋这里了,拍了好多照片后才依依不舍的离开了桃园。
远处是个小木屋,大约有几十座,每座小木屋旁边都有一个围栏围着,而且每座小木屋都有一个院子,院子里还有亭子和石桌石椅,妈妈说这就是我们吃饭的地方,今晚这木屋和院子就是我们的地盘了。
我们很快进屋里点了菜,开始享受这段美好时光。很快我吃完了饭,觉得有些撑了,就和哥哥一起到外面院子里玩儿。一出门,哇,太美了,天上的星星都特别亮,平时我们在郑州都看不到的,我们居然还找到了北斗七星呢,像个大勺子一样挂在天空中。
这里的景色美不胜收,令人心旷神怡,流连忘返!