快乐的我作文
那是一个风和日丽的日子,我当了一回妈妈的“好徒弟”,做上了家里的“小厨师”,炒了一道香喷喷的“香菇炒瘦肉”。
在妈妈的“指导”下,我洗好了香菇、肉,并把肉切成一片片小肉丝,放入少许盐、鸡精,倒入适量酱油、醋,再加入适量“地瓜粉”,用手拌匀,直至它们粘在一起。“开气”、“倒油”,一会儿,锅里就“噼里啪啦”地响了起来,油花四溅……我乘机把拌好的肉放入锅内,只见肉在锅里东跑跑、西跑跑,东跳跳、西跳跳,好像在说:“热死我了。”“放香菇,”妈妈着急地说。只见锅中的瘦肉已稍变色,也不粘锅了。于是,我连忙把香菇倒入锅中,“放盐”、“放味精”。不一会,我们的香菇炒瘦肉就成功地出锅了,我连忙拿来了盘子。我们还给它取了个名字,叫“合欢菜”呢!
看着自己炒的“香菇炒瘦肉”,就像吃了蜜一样
甜,心里可高兴了。