父爱的作文
在每个人心目中,父亲都是一个严厉有使人害怕的角色,每个人的小时候都受到过父亲的责骂,都受到过,父亲那严厉却又温暖的父爱。没有人能说出父亲的爱到底是爱还是一种折磨,我曾经经常不理解父亲的爱到底是什么样的。
记得小时候,有一次放学,天上下着非常大的雨,别的同学的家长都来接他们回家,我以为我的家长也会来接我。等了差不多有20分钟,还是没人来接我,我生气极了,也伤心极了,我知道我不能再等了,再等下去他们也不会来。我便飞快的向雨里跑去,只想着快些到家,教训那些不关心我的家长们。到家之后我的想法变了,我看见他们都在屋子里有说有笑的,全然不在乎我的存在,我伤心极了,跑到屋子里大哭了一场,便迷迷糊糊的睡着了。
不知不觉中感觉自己好象在跑,我用尽了全力,睁开了眼睛,看见爸爸正背着我跑,我还有点纳闷呢,爸爸这是要干嘛去呢?大概过了5分钟,爸爸在医院门口停了下来,这下我才知道,自己因为淋雨所以感冒了,不过当时的我正在气头上,也不想让他们管自己,便挣脱了妈妈的扶持,跑到了外面去,也不知过了多久,自己晕倒在雨中,被姑姑看见了把我带到了医院。到医院之后,我一直没睁开眼睛,尽管当时我已经清醒了。
隐约中听见妈妈再大声的骂爸爸,那声音很无助,里面充满了不解。我忽然明白了,原来他们没有不去接我,而是没有让我看见,他们是想让我学会独立,但没想到我的抵抗力那么差,让雨浇一下就感冒了。我虽然明白了,但是我充满了不解和怨恨,我不理解他们的所作所为,我恨他们对我的关爱不够多,我突然从床上站了起来,大声的对他们说了一句:“我恨你们,你们根本一点也不爱我,我到底是不是你们亲生的啊”。说完我便跑出了医院。
雨也停了,天也黑了,我一个人走在雨后的大街上感觉很阴森,不过我不想回家,不想回到那个没有亲情的家,忽然一个白发苍苍的老奶奶出现在我的面前,我突然感觉很害怕,因为大街上就我们两个人。老奶奶问我为什么自己在这里,我说了事情的缘由,老奶奶笑了说:傻孩子,你爸爸真的很爱你,只不过这种爱,你一时半会还接受不了,好好想想吧,想好了,回家跟他们说一句对不起吧。我低下了头,想了想对老奶奶说了一句:谢谢您。老奶奶微微一笑什么也没说。我高兴的向家里跑去,可到了家里,发现门是锁着的,我只好坐在门口等他们回来。不一会,一个看起来很苍老的人走了过来,仔细一看,我哭了。我的眼泪止不住的往下流,我大喊了一声:“爸爸。”便跑过去一把把爸爸抱住,说:“爸爸,对不起我错了,请原谅女儿的任性,爸爸笑了,什么也没说,但眼睛里还闪烁着晶莹泪花。
都说父爱如山。我的父亲的爱,如山,如雪山,不过现在已经融化了。