父爱的作文
有的爱,深沉而含蓄,它默默地笼罩在我们的四周,给我们无比温馨的抚爱。这是我早已无法释怀的。但从那一刻起我才明白,爱是对别人的关心,对别人的安慰。如山的父爱,就是最好的证明。
那是父亲过生日的前一天晚上,天色很黑很黑,要是你一个人在夜色下走路,说不定别人都无法发现你的行踪。远处的山,黑黑的,给人一种压抑的感觉。这么晚了,父亲依然没有回来,还在拼命地干活,和平时没有什么差别。“难道他把明天这一重大而神圣的日子忘了吗?”我自言自语地说。这不由地让我想起了这样的场景:每当我和妈妈过生日的时候,爸爸总是早早地准备好礼物,送给我们一份惊喜。看来,他的心里装的全是我们母子俩呀!
父亲终于回来了,脸上显出疲惫之色。我蹑手蹑脚地来到父亲身边,双手环抱着父亲的双肩,“爸爸,你说,我该送你什么礼物好呢?”此时,父亲的心中有了一个大大的问号,“什么礼物呀?”我轻轻地说:“生日礼物,明天是你的生日呀!”可父亲似乎不太相信,看见他这样,我的眼泪夺眶而出。过了好一会儿,父亲才猛然醒悟,喃喃自语道:“原来是我的生日呀!”
看着父亲疲惫的身影,我突然觉得他就是一个普通得不能再普通的人。可是,我现在才发现,他值得我去看。父亲,他把自己的生日都给忘了,这不是他的错!因为他的心里始终装着这个家,装着我和妈妈,却没有给自己留下一点空间。我还发现,随着岁月的流逝,我慢慢地长大了,父亲慢慢地老了。你瞧:他额头上的皱纹变多了,头发开始变白了,身子开始微微前倾了……父亲工作再累,他也不说出来,一个人扛着。
父爱,就是这样。它没有摇滚的激情澎湃,有的只是轻音乐的舒缓。父亲给我的爱,很特别,也很感人。可能让我用华美的文字来赞美他,我做不到,因为我没有这样的水平也没有这样的期望。我喜欢去慢慢品位这样如山的父爱。
如山的父爱,厚重而踏实!