已是第三次来到这朴素的军营,熟悉,又陌生,它如我们一般,每时每刻都在改变着。
教官还是那么几张熟悉的脸,似乎三年的时间并没有在他们的面庞上刻上些什么,但在心中,一定是会有的。
再一次把娇气扔到一边,内务都要自己做,幸苦,却意义深刻,我清楚,回家后,我再也不会向母亲抱怨她的不好,因为那一切,原本都是她在帮我完成。
五年级的交通指示操,已经一个动作都记不得,但练操的幸苦似乎还历历在目,在这里,放下你高贵的自尊,一切行动听指挥,不然就是体能。
铁一样的利率,淋漓尽致。
我最喜欢的,就是教官们。
他们苛刻起来真的会令人发疯的,一次次扎马步、蹲起,令我们痛不欲生,然而,他们也是可爱的人。
或许本说那50个的蹲起到了嘴边变成了30个,本想继续练习,看着满头大汗的我们又心软,变成了原地休息,或是气愤地打翻了三脚架,把脸盆、毛巾扫了一地,又再一次示范,有时,甚至帮我们做。
他们的吼声也是我喜欢他们的愿意之一,就算那响亮的嗓音与超高分贝的吼声令我忍不住捂住耳朵。
那是他们感情的释放,豪迈、粗矿,带着毫不掩饰的情绪,喜怒哀乐都一看便知,他们是朴实而可爱的人,我这样评价他们,即使我见识过他们发狠起来的样子。
军队中的摸爬滚打练就了这样一群人,这样短促有力的吼声。
——如他们所说,他们,是从军队中爬出来的。
他们并不是不懂吃苦,而是因为懂得,经历过我们所有的小心思,所以知道我们的累、允许我们的偶尔偷懒。
不论在叫苦叫累时多么讨厌他们,一过去,回头再看,却又变成了喜欢,不论几次。
在这里,是不能把自己当作孩子的,因为这儿是军营,穿着迷彩服,容不得我们撒娇。
我喜欢这儿的生活,就算此时还有一个小时的马步等着我,或许我会累得走不动,但必须
坚持下来。