同桌的作文
今天早上起床以后,我看了一下表,竟然指针已经指到七点了,我赶紧抓起书包就往外冲,起晚了的感觉真的是很难受,饿着肚子,连早饭都顾不上吃。
到了学校以后,幸好还没有开始上课,很多同学正在座位上上着早读读书。我也坐到自己的座位上,摊开书本,开始认真读了几年,可是还没有一会儿,我的肚子就开始饿的咕咕叫了。但是由于早上起晚了,我走的匆忙,除了书包什么东西也没有带,更别说吃的了。
正在我肚子饿的难受的时候,同桌似乎听到了我肚子叫的声音,他朝我看了一眼,然后从自己的课桌里拿出来了一块面包,放在了我的面前,笑眯眯的对我说:“你是不是肚子饿了?我早上的早饭还没有吃完,正好剩下的一块面包给你吃,你赶紧吃了吧,一会就要上课了。”
我十分感激的看着同桌,刚想说一些感激的话,但是他却拿着自己的作业本向课代表走去交作业了。看着他远去的背影,我的心里十分的感动。
幸好我有一个如此热心的同桌,我才不至于早上饿着肚子,以后我也要做一个像同桌一样热心肠的人,帮助其他的同学。