云的作文600字
曾经,展翅蓝天下,翱翔白云间—这是我的理想。我想做一只翱翔在天空的鹰,飞翔,飞翔,一直飞到我梦想的地方······
我小的时候,没有见过飞机,也没有坐过飞机,直到有一天,爸爸突然送给了我一架飞机模型,它的机翼就像鹰那挺拔的翅膀,我拿着它,在客厅里跑呀跑,嘴里还兴奋的说:“飞呀,飞呀!” 20xx年,我的梦想即将实现,因为花都建起了美丽的白云机场,时间一转眼就过去了,到了新年,爸爸神秘的告诉我,他可以带我去坐飞机了,我兴奋得整个晚上都睡不着觉,第二天“神圣”的时刻到了,我们坐车来到了白云机场,远远的我,在蓝天和白云的映衬下,看到了一个非常壮观的银白色建筑物,妈妈说这是机场的主建筑—航站楼,并解释说:“航站楼的基本功能就是安排好客人,行李的流程,提供各种设施和服务的。”
我们的车很快就到了出发大厅的门口,爸爸去办理手续,而我就站在那里东张西望,机场真干净啊!地上连我的倒影也看得见,爸爸办好手续,我们登机了。第一次坐在“鹰的肚子”里,还是有点紧张。终于等到飞机起飞了,顿时,耳里嗡嗡直响,渐渐的声音小了,小得一点也听不见。
我从窗口往下看,房子小得像蚂蚁一样。云朵就像棉花糖一样,真想张开嘴把它们全部吃光。我左动右动,爸爸叫我别动了,但我就是控制不住内心的喜悦。不停好奇地张望,我看窗外的风景入了神,好像我也在此刻变成了一只雄健的鹰,和飞机翱翔在祖国的蓝天上,直到爸爸告诉我快到机场了。
人人都说:“要想富,先修路”。飞机却是一条天上的路,它能把我们广州生产的东西,用最快的速度,带到世界各地。让我们的经济发展更快,生活更美好!而且,20xx年的广州亚运会,就要开幕了,白云机场,就像一扇窗,欢迎亚洲的运动员来到我们广州,参加亚运会。
白云空港我的家,不仅是飞机的港湾,也是我们的港湾,我爱白云空港!