云的作文600字
我是一朵云,一朵无忧无虑,自由自在的云。时而变化多端,时而飘忽不定,让你们捉摸不定!
我有许多的兄弟姐妹,例如:徐徐吹来的微风,它常常让我四处游历,让我丰富见识;有豆大的雨点,它来的时候经常把我的衣服弄脏,真的好淘气呀!另外一个是雹子,雹子是我的弟弟,它总喜欢附在我的身上,一到玩耍的时间,便突然袭击农作物,真是个捣蛋鬼!
我爱在天上俯身凝望,看着地上的人们辛勤地工作,此时,我会和兄弟姐妹们一起努力,尽力地遮住阳光,让人们在凉爽的天气下工作。我爱穿着白衣服在天空舞蹈,一会儿穿着羊形白衣耍弄人们,一会变成蝴蝶形状唬弄小朋友。
每当人们赞美我的时候,我的心里沾沾自喜,整朵云渐渐地害羞了,脸上的红晕越来越红了,这时候,人们总是会说:“这次的夕阳怎么这么美,好像天空被燃烧了起来!”我心里特别开心!
雨哥哥来了,它把我的衣服弄脏了,我伤心极了,额头上的黑线一条又一条地皱拢了,大地顿时变得黑了起来,人们慌忙地收拾东西回家。过了好一会儿,我才停止了哭泣,彩虹姐姐用美丽的七彩手帕为我擦眼泪,我浑身上下都变成了五颜六色的!
人们喜欢云朵的纯洁,喜欢云朵的无私奉献,默默无闻,更喜欢云朵的美丽可爱。
白天的我凝望着你们,你们的一举一动我都尽收眼底!晚上,星星和我伴着甜甜的晚风让人们安静地入睡……哦,我困了,拉上用云雾做的纱窗,我躺在月亮妈妈的摇篮中,静静地听着摇篮曲-——虫鸣声,睡着了!
你们喜欢我这朵白云吗?这就是我的自述,如果你们喜欢我的话可以朝天上看一看,说不定我正在向你微笑呢!