云的作文600字
一场大雨过后,万里无云,碧空如洗,空气也清新极了。
趁着这好天气,小兔姐姐带着弟弟一起来到花园里玩。突然,他们看到一棵大树的上面挂着一朵雪白雪白的云彩。
“咦,大树上怎么会挂着一朵云呢?”弟弟好奇地问姐姐。
“可能是早上下大雨的时候让风给吹过来的吧!”姐姐想了想。
“那我们把它拿下来带回家给妈妈吧?”
“嗯!这是个好主意!”
姐弟俩商量好就开始行动了。兔姐姐吃力地把弟弟背在了肩膀上,弟弟坐在姐姐肩膀上,伸长小手,嘿哟!嘿哟!够了半天,才取到了这片云朵。
姐弟俩小心地把白花花,软绵绵的云朵捧回了家,请妈妈帮忙做成好吃的。妈妈微微一笑,先是把云朵放进了一个盆子里,然后往盆子里面倒入了香甜的牛奶,再加入三个新鲜的鸡蛋和一点油,接着妈妈的两只手在盆子里用力地揉捏起来,最后把搓好的面团儿切成一小块一小块,摆放好后放入烤箱。
四十分钟后,香喷喷的云朵面包就烤好了,妈妈取出了烤好的面包,一股奇特的香味涌出了厨房,还没等面包放凉,兔姐姐和兔弟弟就大口大口地吃了起来。
“你们俩慢点吃,别噎着了。看看你们,真像两只小馋猫!”兔妈妈在一旁笑眯眯地说。
突然,兔姐姐和兔弟弟慢慢的飘了起来,他们的身体轻盈极了,就好像变成了会飞的气球。他们飘到大街上、马路上、楼顶上,越飘越高,地上的一切小得像芝麻,最后飘到了天空中的云朵上面。白云在空中慢慢飘动着,又带着他们飘到了彩虹滑梯上,兔姐姐和弟弟跳上去就开始玩儿,他们俩越玩越开心,越玩越起劲,异口同声地说:“下次我们还要吃云朵面包,还要到这里来玩!”
傍晚,肚子饿得“咕咕”叫的兔姐姐和兔弟弟慢慢地飘回到了自己家房顶上,妈妈早就急得不得了了,看到姐弟两安全回来,高兴极了!
对于姐弟两来说,今天是多么美妙的一天啊!下次,什么时候才能吃到云朵面包呢?