云的作文600字
题记——“在最后一片花瓣落下的时候,花儿说:‘你知道吗?因为为我守侯的你,我开始奢望花开永恒。’”阳春三月,正是最美丽的时刻,一个小天使在上帝的祝福中诞生。作为一个天使,她应该去寻找那片属于自己的云。
在云朵间穿梭,天使惊叹,原来世上竟还有这等纯洁无暇的东西。云儿微笑地看着她,希望她留下。但她婉拒了——她要去寻找一片真正属于她的云,她相信会有。
天使累了,停在一片云上。她突然看见邻旁有一片异常稀薄的小云,在众多云朵中显得那样不起眼。尽管如此,她可以看出,那朵云仍然没有放弃自己,它努力地展开身体,向人们展示自己的美,虽然有些力不从心。天使思量许久,终于开了口:“嗨!你好!”云微微一笑,问:“你是在和我打招呼吗?”天使说:“是啊!你为什么会认为不是呢?”云红了脸,轻声说:“我以为你会像其他天使一样,瞧不起我这朵薄云。”天使心生怜悯,忍不住安慰它说:“你虽然薄,却有独特的韵味,你同样是最美丽的!”云俏皮地笑了笑:“我也这样告诉自己,但愿如真的如此。”
天使知道,这片云看似坚强,内心却十分脆弱,它需要别人的关爱,哪怕只是一句问候。从此,天使朝至暮归,云很快乐。但是云逝的那一天还是来了。那天天使来的时候,云只剩下了淡淡的一层。云问她:“我现在是不是很丑?”天使摇摇头说:“在我心里,你永远是那么美丽。”云笑了,泪一滴一滴划落,身体被风一点点吹散。当最后一丝云散去的时候,云说:“你知道吗?因为你,我开始奢望云在永恒。”
地上,人们在尽情地欢笑着,但是,却没有人知道,有一个天使在流泪,在独自伤悲。后记——天使在又一个黎明到来之前离开了云群。在以后的日子里,她再未为任何一片云停留,因为她再也没有办法忘记那片“为她奢望永恒”的云??