“吹面不寒杨柳风”,正适合出去活动筋骨的大好时节,我和同学们乘着东风,沐浴着春光,跟着张老师来到了进化吉山梅园。
抬眼望去,漫山遍野的梅花正在微风中向我们招手,白梅,白得似雪;粉梅,粉得如霞;腊梅,黄得若金。一树一个模样,它们汇聚在一起,奏响了一曲争春的赞歌。
梅花树下是一大片绿茵场,小草和野菜偷偷地从泥土里探出头来,向四处张望,仿佛在寻找同伴,它们手拉着手,身体连着身体,编织成了一张巨大无比的绿色地毯。我们在“地毯上”玩耍、嬉戏、采野菜,谱写了一首清新的小诗。