“春天在哪里呀,春天在哪里?春天在小朋友的眼睛里……”“春天,你在哪儿?”我大声的喊叫着,春天,我来找你了!我跑到了一株笋前,它像利箭一样刺破土地,似乎并不显眼,你,大概是春天的眼睛吧!我盼望着你快点长大,长成一株粗大,茁壮的竹竿。
我走到了小区的池塘旁,在那里来回徘徊。突然一朵如金子般的小花,让我眼前一亮,咦?那是什么?原来是一朵含苞待放迎春花的花骨朵儿,一朵朵小巧玲珑,十分精致。偶然会遇到几朵盛开的花,让我眼前焕然一新,它们虽然只开了五六片花瓣,但却十分美丽,它们仿佛在说:“春天来了!春天来了!”
田野上,一个个农民都忙着插秧。他们一个个汗流浃背,可他们留下的却是欢乐的汗珠;校园里,几棵光秃秃的元宝树,转眼之间,发出了青色的嫩芽,一片春意昂然;小河也吟唱着快乐的欢歌,四周一片生机勃勃。
春天,你让我久等了!记得约我去喝下午茶哦!