这个晚上,夜色浓酽得似化不开的墨,沿着每一剪屋檐角淌下。窗子开了一条缝,春的气息和月色一起洒进来,象一线灵泉。
春天,真的来了呢。静静的夜里,我听到了风浅浅的吟唱,听到了种子在泥土里迸裂,听到了小狗在低低地吠,听到了每个人心里对春的渴望。
尽管周围的夜色把我包围,但我却似乎离春天更近了,我似在与它相拥,一种暖暖的气息在我周身缠绕。
不在白天,我的目光无法触及它的美丽,我看不到鸟语花香,看不到草长莺飞,看不到阳春三月,看不到红杏闹春意,但与这夜风相遇,这一切美好的景象却在我脑海中铺展开来,形成更加鲜明的记忆。
原来,有些美,不用触及,也能感受到。
在这个晚上,我和春天在窗里约会,我看不清它较好的容颜,却真真切切地感受到她的美丽。
春天如此,生活更如此,心怀一份憧憬与美的期待,即使身处黑暗,美好也近在咫尺。