我与春天有个约会作文
人们都知道一年有四个季节,而我最喜欢的是春天。迎春花是春天的信息,让人们知道春天来了,也告诉我和春天有一个约会,现在就要到了。
我被春天约到了大山里。大山已经变了样子,冬天层层叠叠的山坡,全是光秃秃的,可现在,春天把山“洗”清了,而且非常漂亮了,漫山遍野的大树,还有丰饶的野草,有绿发似丛林。当大山披着云纱时,它像少女一样,被阳光照耀的银光闪闪。小燕子们落在一棵高大的树木,清了清喉咙,唱起了婉转的歌曲。
我和春天又来到了田野。冬天的时候,田野上是一片冷冷清清,而现在,农民伯伯已经脱去了棉衣。他们在田野里干起了农活,开始种庄稼、翻地、播种、浇水、施肥。田野里一下子热闹了起来,这是怎么回事?原来是春天把生机勃勃撒到农田里。
我和春天来了我家阳台,春天吹了一口气,花儿们一下子全开了,红的像火,白的像雪,还是紫的、黄的、粉的,像天边的霞光那么耀眼。
春天生机勃勃,我爱春天。