妇女节作文
母爱是伟大的,母爱是无私的,母爱是温暖的,母爱是感人的,难过时,是谁陪着你、安慰你;当你生病发烧时,是谁一夜未睡、与你度过最漫长的夜;当你成功喜悦时,又是谁在背后默默地鼓励你、支持你......是母亲,是那伟大的爱。今天是“三八国际妇女节”,看着妈妈疲惫的身影,我决定为她洗一次脚!
晚上,我拿了一个脚盆,倒上热水,掺着冷水,。我知道妈妈喜欢热一点儿,于是,特意多掺了点儿热水,我心想:哈哈,妈妈一定会觉得,我十分关心她,这水适合她。我镇重其事地把水端到妈妈面前,她“扑哧”一声笑了出来,我做出一个“请”的动作:“世界上最美丽的母亲,请吧!”妈妈坐下后,我连忙为妈妈撩起裤腿。同时,我也卷起袖子,蹲在地上,示意妈妈可以把脚放进去了,之后,我便兴致勃勃地开始帮妈妈洗脚了。我首先用水扑湿妈妈的脚,再用手轻轻地抚过妈妈的脚,帮她揉揉,按摩按摩穴道。我偷偷看了眼妈妈,只见她闭上眼睛,靠在沙发上,一副享受的样子,我想她一定到了个世外桃源,清风拂过脸庞,花儿拥簇在周围,一定很美。最后,我为妈妈擦干脚,大功告成楼!
母亲,是我们的依赖。母亲为我们付出了许多许多,回报却寥寥无几,今后我们一定要好好孝顺父母,做一些力所能及的事,不让父母为我们担心、操心、伤心。