我的三个妈妈作文
在我家住着爸爸、哥哥、妈妈和我。而在我的心里,却有三个妈妈。你一定会感到纳闷:每个人都有一个妈妈,为什么我会有三个妈妈呢?先别着急,听我慢慢给你说。其实我的这三个妈妈是同一个人。但她会根据情况、不同时间变成温柔妈妈、严厉妈妈和贪玩妈妈。先说温柔妈妈,我从生下来就总是生病。虽说不得什么大病,但总爱得像感冒或肚子疼之类的小病。
每次闹病妈妈都特别紧张,给我喂水喂药,哄我吃饭。每次妈妈都像照顾重病人一样照顾着我,对我照顾得无微不至。就连平常,也是对我关怀备至,让我生活在无边的母爱当中。放学了,妈妈给我做出了香喷喷的菜;天凉了,妈妈给我换上了厚被子,厚衣服;伤心了,妈妈陪着我,安慰我;高兴了,妈妈会和我一起庆祝……。再说严厉妈妈。别看上面我把妈妈说的那么好,那么的温柔体贴。有时候妈妈对我也好“狠”呢!记得在暑假里,我不用上学,早晨就懒得起床,我想每天睡懒觉,可是却被妈妈破坏了我的计划。妈妈让我每天6:00起床,洗漱完毕,吃过早饭以后,就让我和她一起去地里干活。每天真是累得我不行。有时候我想不去了,可是妈妈就是“死心眼”,非叫我和她去干活不成,把我都给气哭了好几次。虽然我知道妈妈是为了让我体会到生活不容易,可我心里……最后说说贪玩的妈妈。每天吃完晚饭,我和妈妈都会大“闹”一场。妈妈会想出很多游戏来和我玩。我们玩过“捉迷藏”、“羽毛球”、“踢毽子”、“摔跤”等等体育项目。有时我们也会瞎闹一会儿。
玩累了,妈妈也总陪我下下棋、看看书、听听音乐、看看电视,陪我度过一天中最快乐的时光。三个妈妈多看了一遍,你最喜欢哪一个?