成长的道路作文300字
有的人成长的道路上布满了鲜花与掌声,有的人成长的道路上布满了艰难与曲折,下面让我讲讲我的成长道路吧!在我五岁的时候,我最亲爱的奶奶过世了,奶奶生前最疼爱我,我无法爱排除自己的忧伤,幼小的我跑到一个偏僻的地方,自己一个人躲在那里痛哭。此时此刻的我已经在坑坑洼洼的道路上摔倒了,后来的一段时间我用功看书,把对奶奶的思念化为学习的动力,这样减轻了我的痛苦,我的知识也增长了很多。在我上一年级的时候,一天晚上,姐姐让我数她的心脏一分钟跳几下,她数我的心脏一分钟跳几下,我们就这样做着游戏,我说:“谁心跳得快,算谁赢。1、2、3、4……“我心一分钟跳150下,哈哈,我赢了。”我高兴得大喊,在一旁的爸爸妈妈听见了,脸色忽的变了,他们又一次认真地帮我数了一下心跳,他们苍白的脸让我隐隐觉得事情有些不妙,那一夜,我在半睡半醒中,听到爸爸妈妈一直在谈论我的心脏,他们的唉声叹气进入了我的梦境。爸爸第二天便带我去医院检查,医生说我患有先天性心脏病,不让我跑跳,做剧烈的运动,我又一次在成长的道路上摔倒。我的人生到路上充满了艰难与曲折,在以后的成长道路中,不管路怎样难走,我都要勇敢地走下去。