文明从小事做起作文
走在街上,扑鼻而来的是新的气息。除了花草的清新,还有新的市容市貌。不难看到道路两旁增加了许多绿意,满眼都是流动的绿色。人们的行动冲洗了往日的灰尘,墙面变得整洁,地面变得干净,文明的气息使心中心旷神怡。
曾经认为创建文明城市离我们普通百姓很遥远,仔细想想,创城的行动就是从一点一滴做起,其实就在我们身边。
文明城市是对外交流的窗口,是滨州形象的名片,是滨州人文明素质的代表。通过创建文明城市,我们可以更好地向人们展示滨州的方方面面。我们生活在这里,付出自己的行动,便是最大的受益者。
乱扔垃圾,随地吐痰。这都是创建文明城市中的不和谐音符,这也是我们可以制止的小事。从身边做起,捡起一片垃圾,便会多一份整洁;清除墙上的一份广告,便会多一份靓丽;种上一棵树或栽上一簇花,便会多一份清新。把不和谐音符变为和谐音符,是每个人都可以的举手之劳。虽然只是些小事,但也可以使整个城市变得更加和谐美好。十年树木,百年树人,只要我们从身边做起,文明的行为会感染周围的人,潜移默化的在心中生根发芽,意识到创建文明城市是我们老百姓自己的事,文明就会实践在人们的行动中。
千里之行,始于足下。从我做起,从一点一滴做起,从身边的小事做起。一句礼貌的问候,一个让座的行动,一瞬弯腰的美丽,都会为美丽的滨州添加一道亮丽的风采。文明城市,需要大家共同的努力一起来创造。从现在开始,从行动中,让文明之花开遍每一个角落。