我很喜欢画画,画的也很好,经常在比赛中获奖。
有一次,我又要参加比赛了。这次的比赛是要画航天科幻画。那天晚上,我写完作业已经很困了,但是还是要画画,我很焦急,怕画不完。妈妈为了鼓励我说:”孩子,既然参加了比赛,就一定要全力以赴,努力把这张画画好。“听了妈妈的话,我坐在椅子上想啊想,终于想出了一个好题材,于是,便拿起了纸和笔打起了草稿。打完之后,我请妈妈看了看,妈妈给我提了一个建议:”让小女孩拿一个小红旗,代表我们国家的人。“我想了想也觉得好,于是把原来的涂掉再做修改。打完稿以后,我拿起黑水彩笔勾线。正要涂色时,我发现选择的颜色的水不足了了,妈妈怕影响画面效果,在寒冷的晚上出去给我买笔,并没有让我凑合着用,买来以后,我便刷刷地涂起了颜色。在涂色期间,尽管我很困,想睡觉,但是一想到妈妈说的,”孩子,既然参加了比赛,就一定要全力以赴,努力把这张画画好“那句话,我就又恢复了精神,认真地画到了最后一笔。妈妈也一直没睡觉,一直坐在我旁边看着我画,有时还提了几个建议供我参考,帮我想下一个地方要涂什么颜色。整整过了四个小时,我终于画完了。妈妈很高兴,我也终于喘了一大口气,放松了下来。
第二天到了学校,同学们都说我画的好。这里面不光我努力了,妈妈也非常辛苦。