如果你在教室窗外看到一个穿校服、歪马尾、带发卡、架眼镜、瓜子脸的女孩,相信你的直觉——没错,那就是我,张蔚然。
我爱书,所以朋友常笑我“腹有诗书气自华”。每当夜深人静的时候,整栋楼只有我一个房间的灯亮着,我正在埋头苦读。我之所以近视,就是因为看书。为了看书,我不放过一分一秒,甚至连上 厕所的时间也用上了。爸爸老是说:“卫生间都成你的‘第一阅览室’了!”医生不让看很多的书,我就下载了广播、评书,既收获了知识,又放松了眼睛。《晨读十分钟》曾讲过,一个人的年龄乘10 ,如果看过这么多书,孩子就是书的富翁。其实,我所读的书,让我做“书的上帝”都很富裕。咱一万本没看过,一千本总该有吧。我“爱书如命”,你总该信了吧。
当然,人无完人,金无足赤。我也是有缺点的人,那就是做事拖沓,爱讲“等会儿”。
“等会儿”这句话已经纠缠了我好几年,成为我的一个绊脚石。欲知详情,请观看一段花絮——
“然然,该吃饭啦!”“噢,知道啦,等会儿,看完这段利比亚新闻。”
(十分钟后)
“快点,快来吃饭。饭都凉了!”“等会儿……马上就去。”
三分钟后,老爸堵在电视前,我只好悻悻地关了电视。
“知道吗?你改掉拖拉的毛病,就离考上好中学的目标不远了,上一本大学的希望就大了。”家长不只一 次这么讲,可我依然改不掉这个毛病。我要努力,争取改掉这个坏毛病。
这就是我,一个平凡而又独一无二、与众不同的我。