我有我的精彩作文
划破长空,热力四射是流星坚韧的精彩;吐丝结茧,破蛹而出是蚕无私的精彩;裙角飞扬,婀娜多姿是舞者永久的精彩……
大千世界,谁会没有自己的精彩呢?谁的心底不珍藏着自己的精彩呢?
我精彩是徜徉于诗海中找到自信的我。
每每品读李白的诗,总给人以放荡不羁,豪迈奔放之感,这其中“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”及“天生我材必有用,千金散尽还复来”更是带有些许“狂妄”之气。这不由得让我想起自己的经历,并思考着这样一个问题:我有多“狂妄”,我有没有我的精彩?忽然,一个情景一闪而过,我却依稀可见? 每逢大考,如临大敌,复习时总有点“山雨欲来风满楼”之感,而身在考场,一次次地冥思苦想,一次次地若有所悟,又一次次地奋笔疾书……如此往复,渐渐地,我才发现我的精彩之处果真似“天生我材必有用”般“狂妄”。兵临城下,能一一抵挡,此能无用?此能不精彩?
而后,信心满满地走出考场,我心中不禁暗暗念道“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”。这不是“狂妄”的流露而是精彩的自信。当成绩出来,我又欣喜地看到“千金散尽还复来”。
斗转星移,而今在寂静的夜晚回顾自己的精彩。它虽没流星耀眼,却有“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”之势;虽没蚕的无私,却有“不畏浮云遮望眼”之气;虽没舞者的华丽,却有凌驾于命运之上,主宰命运的自信。
这,就是我的精彩。