早晨,当太阳穿过树叶的缝隙,洒下万道金光的时候,我们已经来到了南海影视城。来到南海影视城,屹立着一座古朴的城楼,灰黑的高墙内就是一片古色古香,靠山而建的天地。我带着轻松的心情,开始了影视城之旅。
进了城门,我被眼前金碧辉煌的大殿吸引住了。殿中央是皇帝坐的龙椅,殿内的每根柱子上都有刻着龙,形态万千,我站在殿外的平台上眺望远方,一大片嫩绿,中间几座宫殿飞檐翅角,在阳光下闪着金光,叫人睁不开眼睛。
接着,我们迫不及待地来到了“ 靖港水战”表演场这是一个太平军与曾国藩军队在湖南靖港展开的一场激烈水战,几位调皮生动的演员制造了各种热闹,不可支的气氛逗得我们大乐。
我们终于来到了盼望已久的“马战场”的《三英战吕布》一开场,盛大场面便先声夺人吕布策骑赤兔马出场,飞走如风,威风之极,再到三英——刘备,关羽和张飞陆续扬鞭策马现而出,跟吕布之展开大战,三个围住吕布转灯儿般撕杀,看得在场观众目瞪口呆,掌声不绝。使我深深地体会到吕布那无人可敌的武艺。这精彩的现场演出使人感觉荧屏上的故事仿佛也没有那么真实精彩,谁也不愿意错过这个镜头。
南海影视城湖光山色,层林叠翠,江南的建筑格调雅致,大雄宝殿金碧辉煌,巍巍壮观,真品,风景如画,重现了中国古代建筑的辉煌历史!
太阳慢慢的下山了,在同学们的催促声中我们踏上归程,我默默的说:“再见了,南海影视城”!