每一首歌,都会蕴含着深刻的道理,每一首歌,都会有独特的风格。有的歌短小而精华,有的歌古老而欢畅,有的歌会使人high起来,有的歌忧伤而令人沉思……人人都有自己最喜欢的一首歌,我最喜欢的歌曲就是《好人就在身边》。这首歌歌词情真意切,曲调跌宕起伏,非常动听,我心情好时总会哼一哼,每次哼起这首曲子,我总会想起一件难忘的事。
记得那一次是一个夏天的早晨,我急匆匆地赶到车站等公交车去上学,好不容易等来了公交车,我随人群挤上了车,刚想舒口气,一摸口袋,才发觉自己忘记带钱了。我急得像热锅上的蚂蚁,不知如何是好。这时,公交车司机见我磨磨蹭蹭,不耐烦的,凶神恶煞地冲我大声嚷嚷:“没钱下车!没钱下车!”眼看上学快迟到了,我心急如焚,不知所措。正当我左右为难时,“我来帮他还钱!”“当——”两枚一元硬币落入了投币箱。我扭头一看,一位身穿红短衫,蓝色牛仔裤的阿姨正对着我微微一笑,从她的笑容里,我突然感受到一股暖流:原来世上有这么好的人,原来人间真情这么温暖。我连声道谢,她轻声说:“不用谢。”这时我才发现阿姨的腿有点残疾,我连忙扶她坐到座位上。
后来,我上学时,总想在坐公交车时能再次遇见那位好心的阿姨,可是却再也没有遇见她。
我相信:好人就在身边,世界处处充满爱和温暖!正如《好人就在身边》这首歌所唱的一样:“你不认识我,我不认识你,互相帮帮忙,生活就少了风雨……”