我有我的精彩作文
划破长空,热力四射是流星坚韧的出色;吐丝结茧,破蛹而出是蚕忘我的出色;裙角飞扬,婀娜多姿是舞者永世的出色……
大千世界,谁会没有自己的出色呢?谁的心底不收藏着自己的出色呢?
我出色是徘徊于诗海中找到自信的我。
往往品读李白的诗,总给人以放荡不羁,豪放奔放之感,这此中“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”及“天生我材必有用,令媛散尽还复来”更是带有些许“傲慢”之气。这不由得让我想起自己的阅历,并思索着如许一个题目:我有多“傲慢”,我有没有我的出色?溘然,一个情形一闪而过,我却模糊可见――
每逢大考,如临大敌,温习时总有点“山雨欲来风满楼”之感,而身在考场,一次次地冥思苦想,一次次地若有所悟,又一次次地奋笔疾书……云云往复,渐渐地,我才发现我的出色之处果真似“天生我材必有用”般“傲慢”。兵临城下,能逐一招架,此能无用?此能不出色?
尔后,信念满满地走出考场,我心中不由暗暗念叨“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”。这不是“傲慢”的透露而是出色的自信。当成绩出来,我又惊喜地看到“令媛散尽还复来”。
斗转星移,而今在静寂的夜晚回首自己的出色。它虽没流星耀眼,却有“长风破浪会偶然,直挂云帆济沧海”之势;虽没蚕的忘我,却有“不畏浮云遮望眼”之气;虽没舞者的华美,却有凌驾于运气之上,主宰运气的自信。
这,就是我的出色。