我从三岁起就对画画十分感兴趣,总是拿着笔在纸上画来画去。虽然画出的东西不成样子,但却被细心的妈妈看在眼里。起初,妈妈买了许多填色的童话书,我都一本本的填上漂亮的颜色,有高贵优雅的灰姑娘,变成白天鹅的丑小鸭,大海深处的美人鱼……妈妈见我对画画十分感兴趣,就在幼儿园给我报了画画班。我第一次在老师的辅导下进行学习,记得最初只是先认些颜色,接着就画些糖葫芦之类的简单事物,经过一些练习后老师开始教我们画十二生肖,尽管小朋友们都很小,但却画得有声有色。画画使我的手指灵活了,人也越来越聪明了。
上小学后,由于家庭住址的变迁,我有一两年没参加美术班的学习,但我并没有放弃画画的爱好,一有时间就拿出纸来画,什么小公主,小精灵我都很喜欢。
二年级我又开始了美术班的学习,在少年宫闫老师的教导下,开始画黑白装饰画,画出的造型我都很喜欢。那时的我一直认为我在绘画上有着不同于人的天赋,长大后一定会画得非常出色。
三年级了,由于看到别的孩子开始画素描了,妈妈把我转到素描班进行学习,尽管素描班不象儿童画与黑白装饰画那么有意思,但却能提高我的基本功,提高我的绘画水平。
我的成长离不开妈妈的支持与帮助,不管是刮风下雪,妈妈都把我送到少年宫去学习,并在门外等候,十分辛苦。
我长大后想当一名画家,画出各种各样的漂亮而又绚丽的作品。