我是一个心地善良、最老爱幼、诚实守信的阳光男孩。我的兴趣爱好很广泛:打篮球、踢足球、看书、下五子棋、有时候还画画。但我最喜欢的是下围棋。
我从7岁就开始下围棋,坚持了三年,但在短短的三年时间中我却考到了业余一段的优秀的成绩,这些不仅仅是因为我的努力和坚持,还有我的妈妈爸爸在默默做出的奉献。
记得有一次,我去通县那边去比赛考级。但是那天妈妈要去开会,我很伤脑筋,不知道让谁去接送我。当我提起这件事时,妈妈不假思索地说:”我去送啊!“我挠挠头皮,疑惑不解地问:”那你不去开会了吗?这不是很重要吗?“妈妈立刻慈祥起来:”为了你比赛,妈妈不去开会了。“听了妈妈要去加油,我感到信心十足。
凌晨五点多,我们就起床去通县,要知道通县是一个很远的地方。经过两个多小时的路程终于赶到了比赛现场。从早上八点到下午五点,比赛了十局,那天又是刮大风,而家长只能在外边等候。当我胜出时,我都会向妈妈报贺,妈妈一如既往的鼓舞我要继续努力。十局中赢了七局,我既高兴有兴奋!像吃了蜜一样快乐。