我的世界精彩无比,其中我印象最深刻的是“偷吃”。
说起“偷吃”谁没干过?在和奶奶的“战斗”中,我“智”计百出,不断磨炼我的眼睛,栽培我的鼻子,成就我的舌头,造福我的嘴巴,辉煌我的“偷吃”攻略。
第一招:瞒天过海
快过年了,奶奶买了许多零食,我见了,垂涎欲滴,可奶奶却给我了一个晴天霹雳:“到年三十才能吃”。一斜眼,奶奶正在做饭,我悄无声息地溜到客厅,打开柜子,摸出一包妙脆角,带回书房大吃起来,可正在这时,奶奶进来了,我迅速把零食往枕头下一塞,又以迅雷不及掩耳之势一抹嘴,拿起一本书看了起来,奶奶说:“很好!”然后拿了点东西走了。
第二招:草船借箭
阿姨家的小弟弟小宝来我家玩,我眉头一皱,计上心来。“小宝,想不想吃零食呀?”我明知故问。小宝一听零食两个字两眼放光芒,乐的连连点头:“我要,我要,我要吃。”然后,我熟练的打开柜子,拿出所有的零食开始大吃特吃。
奶奶走过来,虽然她不想让我吃,可是小宝是客人,就仍不死心的说:“吃多了上火,少吃点!”那又怎么样呢?我和小宝才不在乎,早把奶奶说的话抛到脑后。我们两个好吃鬼一边看电视,一边吃零食,不一会儿,柜子里的“宝贝”全都进了我们肚子里。
由于“勤奋努力”,我吃福不浅,我打算再接再厉,因为“三十六计,吃为上计”!