活动的作文600字
常听人们说,十月赏菊是一件很有乐趣的事,星期天,我跟老师到植物园参观菊展,果然,这次活动给我留下了深刻的印象。
植物园里的菊花可真多啊!站在花棚前,就像走进了花的洋,一阵风吹过,花海仿佛掀起了红波黄浪,那中间夹杂着的几朵高挺的白色菊花,就好似飞溅起的浪花。绚丽的花海漾溢着沁人心脾的花香,置身在这花的海洋里,真是赏心悦目、其乐陶陶。
那边,是菊花组成的龙的图案。龙体是用红、黄、紫、粉、白等各种颜色的菊花连缀成的,再加上制作精致、在微风中轻轻摇摆的龙头和龙尾。真像一条活龙!植物园的园丁们真是心灵手巧。
从来没见过这么多种菊花,有许多名贵的品种我还是第一次见过呢。“绿荷”就是其中的一种。它笔直的茎支撑着一个像荷花似的花盘,外侧的花瓣是淡绿色的,由外向里,颜色渐渐变深,听老师介绍说,这种菊花在整个上海市一共只有十来盆。一种名叫“杨贵妃”的菊花也很与众不同。它的花瓣像一根绿豆芽,丝丝缕缕,潇洒多姿,看上去是那么娇美、华丽,令人陶醉不已,难怪给它起了个美人儿的名字。“香桃”也很奇特,它的花瓣紧紧地包拢在一起,可像一个白色的大蜜桃啦!而“黄山白雾”呢,一看到它就令人想起夏天的朵朵白云。还有“松林似景”、“八仙过海”……都是各有特色,也都那么美丽可爱!
老师一边领我们观看菊花,一边给我们讲了许多关于于菊花的故事,像陶渊明爱菊、黄巢用菊花象征起义的胜利等等,增添了我们很多知识。我喜爱菊花娇嫩的花瓣,美丽的花朵,更爱它不怕风霜的性格。在百花调谢的秋天,唯有菊花争奇斗艳、傲然怒放,这不禁使人想起陈老总咏菊的诗句:“本性能耐寒,风霜其奈何!”
十月赏菊真是既增长知识,又陶冶情操的有益活动啊!