坐飞机作文
每个人都有自己永生难忘的“第一次”,我也有许多自己的第一次,其中有一次是令我非常难忘的。
我还是一个四岁半的小男孩的某一天,我清清楚楚地记得我坐着在我们家车去北京的首都机场,要坐飞机去加拿大。我当时很兴奋、激动,“飞机场一定面积很大,里面有很多飞机。一些工作人员会在 登机处,也会有很多人在飞机场里吧。”我心里想象着飞机场的样子。
大概两个小时后,我们到了首都机场。果然,我看见飞机场如此高大挺拔,里面人也是多。
大概又过了半小时后,我、爸爸妈妈和其他乘客陆陆续续地登上了一个巨大的飞机,可以乘坐上几百人。飞机起飞前,妈妈告诉我我们会飞到加拿大的温哥华市。温哥华?没听说过啊!我小声的自言自 语道。
飞机起飞了,我把椭圆形的窗户打开。看见地上的人们越来越小,越来越小,小得跟蚂蚁一样。飞机快速冲破了蓝天,我只还能看见那比较明显的楼房。最后我的视线被白胖胖、看起来软绵绵的棉花糖 给挡住了,都过了整整的两秒钟,只有四岁半的我才反应过来——那只不过是一些看起来像棉花糖一样的云朵啊!反正也只能看这些云朵了,我只好把已经几乎黏在窗户上的小脸,依依不舍地从窗户上 使劲地给撕下来。
我开始把注意力转向别的地方,探索我身边的飞机世界。咦,座位前有个小屏幕!我先动手试了试,又琢磨了琢磨,发现这个“小东西”还挺神奇,你可以用它来打游戏、看电影、看动画片、听音乐、 看这架飞机的简介,甚至还可以用它看飞机下方的景象。嗯,这让我在飞机上的时间就可以过得很开心了!
小屏幕还玩得兴致正浓的时候,漂亮的飞机服务员阿姨开始送晚饭了,我要了洋式鸡肉饭,呵,挺美味的呀!饭后,我又看了几个动画片,这时,夜晚悄悄地来临了,大家都去睡觉了,但我还靠着座位 ,双眼迟迟没有闭上,就是因为天真的我打算一夜都不睡,我要把整个坐飞机的过程每一分每一秒都弄得清清楚楚。虽然是晚上,飞机里的光线又很暗,外加我的个子也很矮,但当时任何人在现场,只 要看仔细一点,就能看见我的与众不同——在飞机了独树一帜、鹤立鸡群,别人都躺下了,恐怕都进入了第十一个梦想,但我仍然坐着——并且是直直地坐着……
当然,有了决心和想法,能否实现还是另一件事。幼小的我最终因为兴奋又疲乏,不知不觉睡着了,身不由己地躺了下来。
当我醒来时,发现飞机已降落到了加拿大温哥华的飞机场。出了飞机的门,我发现这外面的世界比这飞机对我来说更大更新奇陌生,而且所有的人都说一种我当时完全听不懂的话(后来我知道那叫英语 ),第一次听他们说话对我说话,就像对我说外星语一样。就这样,从上这架飞机开始,我开始了我人生的第一次探索新世界的冒险。我要感谢这架飞机,因为是他给了我一个完全不一样的世界,让我 面对在一个完全新的世界里面成长的挑战。