坐飞机作文
今年的清明节,我和爸爸、妈妈乘飞机去杭州旅游。这是我第一次坐飞机。
当我从宽阔的候机大厅穿过一间走廊走上飞机时,一位空姐面带微笑、温和的对我说:“欢迎乘坐本机”。走进飞机,我看长长的机舱里分左右两列座位,一排排直到很长的后面,上面已经坐了不少人。爸爸、妈妈连忙拉着我找到我们的座位坐下,我才仔细观察起来:飞机的机舱是长长的椭圆形,柔和的灯光下,样样都显得很整齐。透过小小的窗户往外看,水泥面的机场一眼望不到边。
飞机就要起飞了,我连忙按广播说的系好安全带。飞机先是慢慢滑行,然后象火箭一样向前冲刺,突然我的身体“呼”的一飘,飞机已经起飞了。
当飞机在天空平稳的飞行时,我再次往外看去:今天的天气很好,晴朗的天空没有几丝云彩,在灿烂阳光的照耀下,地上无论什么东西都变得很小很小,大片大片的村庄象一个方形的谜宫,农民伯伯都在里面捉迷藏呢吧?
一个多小时后,飞机要降落了,它不断盘旋着,我感觉一股压力在压着我的身体,好象更加厉害的坐电梯往下的感觉,只听“咚”的一声,飞机稳稳地落地了。在快速的滑行中,飞机猛的“刹机”,终于停了下来,我的第一次飞机之旅也快结束了。
坐飞机的感觉还真爽啊!