最喜欢去食堂里吃饭。原因有二:一是因为如果去外面吃,到小吃街还要穿过一条大马路,走好多好多的冤枉路;二是如果去食堂吃,还可以偶遇到自己想见的人。
总是很喜欢,在某个窗口,看到他等待的身影,以及他时不时回过头来看我的表情。
我总是习惯笑笑,从他身边经过,然后心里满是欢喜。
那次,是分班后的第五天,我再次来到那个熟悉的窗口,他和他的伙计们在哪里排队买菜。我故意不去那个窗口,去了邻近的窗口打饭。一直装作镇定的样子。
后来,他伙计中的其中一个发现了安静的我。故作夸张的很大声的咳了一声,然后很大声的叫他的名字,所以我就很自然而然地转头看向他们。那个大声说话的伙计很得意的一副奸笑看着我,等着看好戏的样子。而我看了看他,他也笑着看我。
我赶紧转过头去。合着你们是故意的啊!
但是我打完饭后找餐桌吃饭,经过他时,他转头看了我一眼,深深地。
我受宠若惊!