我有一把心爱的雨伞,那是我去年过生日的礼物。
它外面的颜色是朱红的;里面是银灰色的。是用防雨布做成的,小雨滴打在雨伞上,水珠儿像玩“滑滑梯”落在地上呢。雨伞上有一些白色的字;杭州卷烟厂,永远利群,永远追求。我想妈妈一定是想让我有所追求,长大成才。伞柄像一个大棰子。我可是先要提醒你哦:“收伞时可不要弄到手哦。”
我的雨伞用途可大了,下雨天可以挡雨,晴天可以遮太阳光。最大的优点是可以防紫外线呢!每当我用完伞时,我给它清洗一下,并把它凉干,放进柜子里。
这把伞不仅是我忠实的朋友,还让我与同学之间增加了友谊。有一次,我把雨伞带到学校去,我一进门,方兢业就向我扑过来说:“胡俊豪,放学时能把小雨伞借给我用一用吗?”“好吧”。我爽快地答应了,放学了,方兢业撑着伞高高兴兴地回家了。第二天早晨,他又把心爱的雨伞平安无事送回来了。
这把伞成了我特别好的“朋友”,我要对它说一声“谢谢啦”。