奶奶作文
感谢你,是你在我的成长过程中关爱着我,陪着我一点点长大,为我付出了许多,但却不求得我的回报,你——我的奶奶。
还记得以前小时候家里生活拮据,每次买鞋的时候你总会给我买大一码的。我穿上有时连路都走不成,有时还会当拖鞋穿。你便说给我做一双鞋垫,把鞋垫衬在鞋底就不会那么大了。鞋垫还得缝制。于是妈妈便对奶奶说:“别给孩子做了,你都这么大年龄了,眼睛也不好使,我给她买一双就好了。”你便说:“买的哪有自己做得好,穿着还不舒服”妈妈非要买,可奶奶偏不让。最后妈妈也拗不过奶奶,只好答应了奶奶的话。可做鞋垫这种事让眼睛不好使的人做起来可不是好做的。还不能用缝纫机,必须是一针一线亲手缝的穿着才舒服。那天奶奶做下来给我做,我也乖乖的在一旁看着。首先奶奶戴上眼镜,拿起一根针和一捆线递给我,让我给她穿过去。我借着耀眼的灯光照好一下便穿了过去,递给了奶奶。奶奶说:“还是你们这些小孩子做事快啊,我老了,哪都不好使了,穿个线都是难的。”说着,奶奶便动手缝了起来,我静静地在一旁看着,奶奶一针一线的缝,过了一会儿,我看见了奶奶手上有红的,问奶奶手上怎么了。奶奶说:“没事,是鞋垫上的颜色染到手上了。”你又对我笑笑。我当时还天真的以为真的是鞋垫上的颜色染到你的手上。后来才知道,原来是因为你眼睛不好使,扎到手好几回,然后才流血了。
缝在这双鞋垫里的关心爱护,祝我在生活中更加健康的成长。谢谢你给了我这么多。
还记得每次我犯错误的时候,妈妈只要知道便先打我,打完我后再说我。但只要你在那里,妈妈便打不到我了。那次我正玩着玩着,一不小心把桌子上的好几个杯子都摔碎了。妈妈知道后,立马火冒三丈,气的随手拿起个东西就要打我,你知道了赶紧跑过来拦住妈妈,对妈妈说:“孩子犯错还会改,你不要只是一味的打骂孩子,你跟她讲讲道理,说不定她下回就改了呢。”你一直劝着妈妈消消气,给我讲道理。后来妈妈的气终于消了。你便对我说:“以后可不要这么淘气了,这次幸亏我在,要不然你可带挨一顿打了。”我说:“知道了。”
感谢你,是你在我成长中一直呵护着我,关爱着我,你不仅给了我许多呵护还让我懂得了许多,感谢你给了我很多。