奶奶作文
亲爱的奶奶:
您好!好久没见您了,心里非常想念您。现在我上六年级了,学业也繁重不少,不能频繁地回老家看您,心里也非常愧疚。但当我每一次回去,每一次都能看见您欣慰的笑脸,那时,您是最美丽的,抛去白发和老茧,您好似年轻了十几岁,似乎充满了青春的活力气息。
奶奶,您这么多年一直一个人含辛茹苦地将自己的两个儿子拉扯大,又将我和哥哥拉扯大,您确实辛苦了!现在,您的两个儿子都安顿下来了,您也该安心颐养天年了,可您,偏不!天天下地干活,没日没夜地干活。您每天的睡眠时间还不到白天下地干活的一半,作为孙女的我看在眼里,痛在心上啊!奶奶,您少干一些活吧,您的儿子们大了,您真的可以休息一下了,等到我大了,我一定让您过上那种吃喝不愁、天天坐在家里玩的日子。
记得小时候,爸妈去外面闯,我就被安顿在您这里。每天从幼儿园回家时,都会发现您多几根白头发,我从那时开始,我就发誓要好好学习来把您报答。
很多话,我想对您说。您受得苦,我们都明白,中年丧父,这对一个女人来说是多大的打击,可您受下来了,并一个人将自己的生活经营好,经营妥当,这需要多少能力承受啊!记得我刚来万家庄的那一年,您又多了几根白发,我真不知该怎么说了。
奶奶,您虽然没遗传给我自然卷发,但却给了我坚韧和毅力,我会加油的!