有一次,一位老太太不小心跌了一跤,她请求站岗的警察扶一下自己,可是警察说:“你自己想办法起来。”老太太生气了,说:“你是警察就应该尊老爱幼呀!你们还是不是人呀!有没有良心呀?”
这时候,宁宁正好放学,他听到了老太太和警察的对话,他走过来,对警察说:“你还是不是警察呀!一点同情心都没有,还不如我们小学生。”
警察听了很惭愧,对老太太说:“对不起,老太太,我错了。”说完,又把老太太扶了起来,并送她回家······
我的家乡
宁宁放暑假了,宁宁回到了家乡,他突然看见:一群小孩子们,在拿着粮食玩游戏,玩一会儿就扔掉一些粮食。
宁宁十分生气,叫住小孩子们,说:“你们怎么可以这样的糟蹋粮食呢?这些粮食可是农民伯伯用辛勤的汗水换来的粮食呀!没有农民伯伯那无私的奉献,你们吃什么?喝什么呀?”
小孩子们急哭了,说:“我们再也不玩啦,
再玩爸爸和妈妈就要饿肚子了!”