选择的作文
一个14岁的女孩站在离婚判决的法庭上,选择爸爸,或是选择妈妈。选择爸爸就是选择了留在中国,选择妈妈就是选择了去澳大利亚;选择爸爸就是选择了清贫,选择妈妈就是选择了富贵;选择爸爸就是选择了现实,选择妈妈就是选择了梦想;选择爸爸就是选择了爱的艰辛,选择妈妈就是选择了爱的允诺。
读完这篇不到300字的故事,我也思索起来。思索后,我选择了妈妈,选择了富贵,选择了梦想,选择了爱的允诺。那时,我只有8岁。10岁,我再次读起文章,左右为难,既想选这个,又想选那个。索性,不再去想,只是暗自庆幸我的父母没有发生那种事情。12岁,今天,我翻开泛黄的纸张,读了一遍又一遍,最后,我认为8岁时的选择是错误的,8岁的自己是天真的。无论动物还是人类,都渴望向往无忧无虑的生活,并且一直为达到愿望而努力着。然而,当幸福近在咫尺,告诉我们,无须努力也能轻易满足愿望时,我们往往选择了幸福。但是,我们有没有想过,直达甜蜜的同时,我们也同时失去了努力过程中的酸甜苦辣,失去了那让我们终生难忘的经历。
最后,女孩选择了爸爸,选择了清贫,选择了现实,选择了爱的艰辛。同学们,让我们和女孩一起,为梦而努力,为梦而奋斗!