同桌的作文
离开小学的我们已不再是小学生,我们有个更响亮的名称——中学生。步入初中的我们结识了许多新朋友,认识了许多新同学,新老师。而这其中令我印象最为深刻的便是我的同桌——班里的“开心果”。
我的同桌长着一头乌黑发亮的头发,一张微尖的脸,眉毛微微往上翘,就像我们的笔画“提”似的,鼻梁高高的,嘴挺小的,他时常微笑着。
我的同桌他是班里最幽默的。他总有方法逗你笑,当然他也很爱笑。从他的笑中不仅仅是看到他那愉悦的面容,听到他爽朗的笑声,更是看见了一种对生活积极、自信、乐观、向上的态度。每当有同学跟他讲话,那同学总会被他那快乐的笑声所感染,我坚信他的笑有着魔力。我觉得跟他住在同一个宿舍里那一定会每天都开怀大笑,笑得合不拢嘴。
那次,班上有一名同学因为没有按时完成作业,被老师批评了,回到教室后闷闷不乐的。见状他马上用那轻悄悄的步伐走到那位同学身边,“没事,不要因为一点事儿闷闷不乐嘛,开心点,你看我……”“哈哈哈”,没等他说完那同学便笑出了爽朗的笑声,我的同桌也跟着笑了,教室里两人魔性一般的笑声让周围同学都望着他俩,大家都被他们逗乐了。放学后,他们便去散心。听他们说他们谈了许多,从此他们也成了好朋友。
别看他平时那么幽默,他还有严肃的一面呢!
在晚修时他会帮班委管纪律,每当有同学讲话或搞小动作时,他便说:“不要讲话,保持安静。”话音刚落,只见他的脸上依然是笑着望着大家,大家又再次被他的“严肃”击中笑点,憋着笑。然而总有那么几个同学不懂尊重他人,这时他便会生气。他的生气表面看起来不是生气而是无奈,下课便会找那几个“顽固”的同学谈谈,通常谈着谈着那同学便会笑起来,这不但使人不怕他,反而让人觉得他有点可爱了呢!
爱笑的人运气往往不会很差,他经常调侃自己,每当选择题他不会时,总能蒙对那么一两道。
这就是我的同桌,班里的“开心果”,乐观的代表作。