记忆的作文
耀眼的阳光不再如夏日的那般毒辣,树上偶尔飘下一两只“蝴蝶”——南方的秋,就这样悄然而至。
清晨,我们的踏秋活动拉开了帷幕。走在绿道上,微风拂面,我们感受着秋天的馈赠给我们的第一份见面礼。绿道是一条幽静美丽而有趣的道路。右侧,水渠中流水潺潺;地砖铺的小路旁,树叶、草间,一滴滴圆润的露珠似少女晶莹剔透的眸子,默默凝视着那冉冉升起的朝阳;小路上,飘着花香,也飘着我们的欢声笑语……
随时间的流逝,我们来到了令我们神往已久的流溪河旁……
风,亲吻着微微颤栗的水面,阳光仍然柔柔的抚摸着大地,我们踏上了古色古香的游轮,心中有一种说不出的喜悦,游轮上的红木与红灯笼更显现出喜庆,唤醒我心中那沉睡已久的快乐。
游轮开动了,行驶在碧波万顷的流溪河上,在轻柔的古筝曲中,播音员讲述着流溪河的历史与现在。河中一小片一小片的绿洲,河岸的山峦。向我们缓缓舞来。一丛丛竹林,一片片果树,一簇簇野花:林间时隐时现的凉亭……最美的是流溪河的水呀,那般绿,那般清,那般静,面对我们的惊扰,她只是矜持的微笑着,一只惊鸿掠过,她宛然一笑,还是那么娴静,那么含蓄。
美好的时光总是流逝的如此之快,双脚踏上河岸,心依然沉浸在欢乐中……阳光变得热烈起来,我们沿着绿道踏上了回校的归程……
那一天的记忆,抹不去。