记忆的作文
我是一个快乐的公主,在我的记忆里,感觉到处都充满了爱和歌声,所以那些快乐的记忆对我来说都习以为常,唯有那次不开心的事发生,它一直印在我的脑海里,抹也抹不去。
从小,我就被家里人当成掌上明珠宠着,我觉着什么东西都应该是我的,大家也都该让着我,慢慢地,我就养成了专横、自私的坏脾气。
去年暑假,我和弟弟因为大人们忙被送到奶奶家,开始我俩因为不常见玩的挺开心,可没两天我发现他比我还专横,不管吃的还是玩的,就连看个电视都要和我争,我俩几乎每天都吵架,我开始越来越讨厌他,巴不得他赶快走。
那天下午,到了我看《西游记》的时候,才看了一会,弟弟冷不丁地抢走了电视遥控器,快速地换到他爱看的动画片台。我可不能受着窝囊气,一把又抢回遥控器调台,弟弟也不甘示弱上来拉着遥控器,我俩就这样你争我抢拉扯起来。拉扯中“啪”的一声,桌子上的一个玻璃杯被我们碰碎到地上,可我俩毫不理会,继续扭打着……
“奶奶,奶奶,快来呀,姐姐抢我遥控器”弟弟用出了他的杀手锏开始求助。我一听火一下子冒了上来,用尽全力把他往后一推,弟弟一屁股做到了地上,一只手正好摁在那堆玻璃渣上。弟弟“啊”的惨叫起来。奶奶闻声赶来,看到这一幕赶紧把他拉起来,为他清理伤口,弟弟疼的不住的嚎叫着。而我依然站在原地,被这一切惊呆了,脑子里一片空白。好在弟弟的伤口不深,不用去医院包扎。我想这下我要大祸临头了。
照顾完弟弟,奶奶看着吓傻了的我,把我拉到身边,语重心长的对我说:“哎,都是被我们惯坏了。做事情一点不知道忍让,只考虑自己的感受,弟弟虽然做的也不对,可他毕竟还小,不懂事,你作为姐姐要以身作则,可以告诉他,不要自私,要学会关心,体谅别人,做一个宽容、豁达的人……”听了奶奶的话,我越想越愧疚,要是我当时能稍作忍让,弟弟也不至于受那么大罪。于是,我拉起弟弟那双受伤的手,问他:“还疼吗?”弟弟抬起头用又惊奇又有点喜悦的眼神看着我说:“不疼了?”那一刻,弟弟那双异样的眼神牢牢地印在了我的脑海里。
此后,每当我和朋友发生矛盾时,弟弟那异样的眼神就会浮现在我的脑海里,让我立刻有意识地控制自己的情绪。它让我认识到,退让一步,能够得到更多的快乐和友谊。