有趣游戏作文
张冠李戴这个成语你听说过吗?你可能知道,但你一定不知道张冠李戴这个游戏,今天老师就要带我们玩这个游戏了。
游戏规则是:我们每个人有三张纸条,需要在纸条上分别写上自己的名字、地点和事情,地点、事情越古怪越好,然后要把纸条上的内容凑在一起,这句话如果正常,那就鼓掌,如果很搞笑,全班都得哈哈大笑。也不知道会不会抽到我的名字呢?
游戏终于开始了,全班同学的心像一只只蹦蹦跳跳的小兔子。首先,潘可欣信心满满,大摇大摆的走到了讲台开始抽签,同学们很激动,心里都害怕抽到了自己的名字。潘可欣刚抽,一些同学就跑到了讲台前,想看看她抽到了什么。潘可欣卖了个关子,不告诉我们抽到了什么,但告诉了我们第二张纸条上写的是“垃圾桶”,一听到“垃圾桶”三个字,我们都快笑死了。她又说另外一张纸上写的是“打滚”,第一张纸条上写的是“赵萱”,合起来就是“赵萱在垃圾桶打滚”。全班哄堂大笑,有的捂着嘴笑,有的捧腹大笑,有的都快笑到地上了。
赵萱也不甘示弱,她来到讲台开始报仇,我也深吸了一口气,可千万别抽到我。结果抽到的是潘可欣,她可报仇了,接着她又抽到了“在教室里”、“流鼻涕”,哈哈哈又是一阵狂笑
之后同学们依次上来抽签,我们的笑声也不断出现。哈哈,这里最有趣的一个人,当然是非张高翔莫属,他抽的签上写的是他自己的名字,他一看到自名字,吓得跑到了自己的桌子底下。
哈哈,这个有趣的“张冠李戴”游戏你喜欢吗?不如你也来试一试吧!