在时光的流淌中,我已经在这个承载我的梦想的校园里度过了六年的时间。在这里,我追求着人生中动人的章节,谱写出自己走向成熟的小调。而在蓦然回首中,我惊奇地发现这里已成了我生命中不可少的一部分,许多情感在心中荡漾……
我站在操场的中间,环视着周围的一切,这一切是多么的熟悉啊,有一种母亲的味道,那一间间明亮的教师勾起了我的回忆……
曾经我在这儿风光过,曾经我在这儿跌倒过,曾经……过去了,这些都已是过眼烟云了,唯有那师生情永不变。还记得刚入学的那个时候,一个可爱的小女孩背着粉红的书包牵着妈妈的手羞答答地藏在妈妈的身后,一步一步地走进了教室,笑的有点羞涩,面对着众多的同学,不知所措,看到了一张张陌生而又可爱的面孔,她茫然了,她的面颊不知不觉中红了起来,她多么想喊一声“妈妈”啊!可妈妈走了,走得有些匆忙,她呆呆地找个座位静静地坐下,心里不知有多少尴尬,突然,“哗”地惊呆了,坐在那里手足无措,她那水灵灵的眼睛里蓄满了泪水,想哭又哭不出。女孩的眼圈红红的,喉咙里像被什么卡住了一样说不出话来,她猛地一抬头,撞上一束温暖的目光,那目光柔得像水,带着慈母般的老师,心里充满了温暖,手指着衣服上的渣迹,显得有点傻,老师那双大手牵着女孩的小手,来到水池旁,用带着沁香的手帕将女孩身上的渣迹一点一点地擦去,仿佛用一杯清水将女孩内心的尴尬一点点冲走,这一刻女孩红扑扑的脸上绽放出了笑花。
这虽然只是小小的举动,却像春风一样轻抚着绿芽的伤口,这一刻,我明白了,老师就是我的母亲,我忘不了那一天的一切。
我忘不了老师,也忘不了我那亲爱的同学们。转眼间,六年弹指而过,一切都变得美好了,友谊更深了。当初的我已经长大了,我精心地准备着参加英语比赛选拔,就在那一天,我哭了,我因为掌握不好节奏而落选了,那一刻我的内心受到了巨大的打击,我强忍着,默默地告诉自己:“不,你没有输!”事实却是残酷的,我为了一颗强烈的自尊心躲在了一个角落里,无声的啜泣;“是的,我输了,我这个白痴,为什么,为什么,我不能输的……”,我的心不停地翻腾着,自责着,抱怨着,心比刀割还痛,突然,一包纸巾递到了我的面前,我接过纸巾,停止了哭泣,她拍着我的肩膀说:“别哭了,你会成功的”。我望着她,心里充满了感激。
老师,同学,成功,磨练……这一切都要感谢母校,是母校,让我知道了什么是关爱,是母校,让我明白了什么是友谊,是母校,让我学会了一切。
母校,这里是我们曾经的回忆,记录着我们一起成长的脚印,忘不了,忘不了这里的一切,因为在这里我们把心中的理想放飞了,为了明天的辉煌,我们要打下基础去充实自己,总有一天,我们会展翅高飞,以最美的将来来报答母校。