家乡的变化的作文
“我的家乡山清水秀;我的家乡田野辽阔;我的家乡……”在同学们声声讨论中,他们的家乡渐渐的浮现在了我的眼前,大家的家乡都这样的好,但我的家乡也不赖,同样有辽阔的田野,清澈的小溪……但是那些都只是我在记忆中的家乡,自从我上学离开后,我已经很久没能回到自己的家乡了。偶尔从聊天中听到大人们提起在家乡开始了新的修建,谁又新修了一栋房子……听完这些新的认识,我记忆里的家乡也渐渐的模糊了起来。究竟现在我的家乡怎么样了呢?我是否已经不认识它了?趁着这次的假期,我搭上前往家乡的车,开始名为“回家”的旅途。
还没到家,我就已经感到了路上的新变化,原来不平整的路面被好好的修整过了,周围的街道也修建了新的设施。走在街上,那些以往我熟悉的小摊和店面都已经不知去向,新开的电器商城倒是热闹非凡。我循着记忆走着,零零散散的也能看出当年的影子,有些我以前常去的店面,如今更新的连我都认不出来,直到多年后还能认得出我的老阿姨招呼我,我才记起这里原来的样子。
街道上的变化可谓是日新月异,在我的记忆中原本只是个热闹的小街,如今也已经变得门店罗列。这几年家乡的变化,确实是超出了我的想象。搭乘着从街上开往乡下的汽车,吃着街边买来的老家特有的零食,我记忆中的家乡在汽车穿过田野的时候又再次浮现了出来。但是就算是田野也都有了变化,以前只是种水稻的田野里,添加了不少盖着薄膜的大棚和葡萄架,看着里面的游客来这里采摘草莓和葡萄,我就知道,家乡也真正的开始发展了,开始合理的运用这些当时有些过多的土地,开始通过转型来带动经济的发展。
等真正到了家乡,我早已对这里的变化不再感到惊讶,以往很多熟悉的老房子都变成了新的楼房,家家都通上了网络。还有本来凹凸不平的路面也在村里人的建设下铺上了平整的水泥路。
虽然我的家乡变化的这么大,但是这里依然维持着我记忆中祥和的气氛,走在路上都个个给我打着招呼。虽然家乡的情况变化了,经济变好了,但是只要住在这里的人并没有变化,只要我的记忆中还有这里,只要我还认得回来的路,这里就永远是我的家乡。