星期五下午,老师带我们到夫子庙的瞻园进行社会实践。虽然以前来过很多次,可这次和老师同学们一起来还是觉得很开心。
一进瞻园的大门,我们首先看到的是一幅很大的壁画,壁画后面有个院子,院子两边排列着大炮。在太平天国历史陈列馆里,我们看到了很多历史资料,还有皇帝的龙袍、画像、钱币和十八班兵器等很多现在看不到的东西。穿过一个长廊,我们来到了一个很漂亮的大花园,这里的景色和苏州园林很相像,有花有草还有水池、假山和小亭子。水池里有很多鱼,我最喜欢喂鱼了。瞻园是明太祖朱元璋赐予中山王徐达的王府,王府里有一个镇宅之宝——虎字牌,其中还有很多不为人知的传奇故事。我真想回到过去也当一回皇帝啊!
瞻园真是一个既好玩又能增长知识的的好地方!