老师作文
从刚跨进校园门到现在,有许多老师教过我,但令我印象最深刻的老师还是狄老师。
狄老师有一张看似消瘦的脸,鼻梁上架着一副红色眼镜。两只大眼睛在镜片后边闪着智慧的光芒。在这平凡的面容底下却有着一颗关心学生的心。
记得有一次,我数学只考了92分。当拿到试卷时,我的心情一落千丈,像灌了铅似的。我本以为等待我的是一顿暴风雨般的打骂,谁知,狄老师拍拍我的肩膀,温和的对我说:“我知道你不止考这么多,我们一起来分析一下题目,好吗?”我惊讶地点点头。于是狄老师认真地给我讲解题目,帮我分析题意,告诉我这题该怎么做,那一题又该怎么做。终于,我重拾信心,把错的题重新做了一篇,全答对了。之后的一次考试,我细心答题,考了全班唯一的满分。从这以后,我对数学产生了浓厚的兴趣。我想,是您让我爱上了数学。
还有一次,我总把“太阳”写成“大阳”。虽然这是语文课中出现的词语,但在数学“答”中,我也经常写错,狄老师便把我叫到跟前,对我说:“太阳是天下最亮的,太阳的“太”就表示两个“大”字,比大还要大,所以是“太”,懂了吗?”我点点头,说:“谢谢狄老师,我以后不会写错了。”真的,从那以后,我果然没有把“太”字和“大”字写错或弄混淆。狄老师教了我三年,她语重心长的话语如春雨点点,滋润着我。
十年树木,百年树人,感谢狄老师对我的教诲,这恩情我怎能忘记呢?