军训的作文
在3月15日至19日,我们学校四,五级参加了为期五天的社会实践活动。说起这五天,我就特别的兴奋
在去军训的路上,我就在想象着军训的生活:早上要6点钟起床,要在集合后才可以刷牙洗脸吃早饭。上午训练,下午才能上功能课。吃完晚饭后洗澡,整理内务,睡觉……一定很好玩!
第一天的生活远远地脱离了我想象的轨道。上午,我们一直在听教官讲规矩。下午,我们除了站军姿,就是叠被子。令我有点失望。
第二天,我们学了交警指挥操。与第一天一样,我还是很失望,不过,又增添了许多无聊。
第三天,我终于看到了快乐。我们班要上汽车模拟驾驶课了!
王漫玲和吴海铵还有我一组。在教官的教导下,我把离合器踩到
底,点火。在踩油门的同时,我又慢慢地放开离合器。车动了!
我一点一点的开,十分快乐!
第四天,我们又上了茶艺课。因为都了解了基本知识,老师
让我们泡着玩,这一个人泡一泡,那一个人倒一倒,半杯茶叶一会就“不翼而飞”了。
星期五,是军训汇报表演。下午一点半,我们到了学校。三点,表演开始!首先入场,我们每个同学都非常认真。交警指挥操,广播体操等等难关,我们都一一克服了。虽然没有获得优秀连队,我们还是一样开心!
五天的训练中,把我们这群在家中“衣来伸手饭来张口”的“小公主”,“小王子”变成了坚强的“小军人”,我们学到了很多在学校学不到的东西。在将来的生活中,我们将遇到很多困难,只有不断实践,才能让我们独立,独自面对将来的人生。