荷花的作文
有人喜欢广阔无垠的大海;有人喜欢清澈透明的清泉;还有人喜欢叮咚作响的小溪;而我却更加偏爱坐落在河滨公园的一处名不见经传的美景——荷花湖。
你看,灿烂的阳光照射在平静的湖面上,反射出点点粼光;碧蓝的天空映照在碧绿的湖水中,使湖水更加多姿多彩;可爱的小鱼儿在湖底游来游去,令这片美景充满了生机。
满池的荷叶挨挨挤挤,有的静静地漂在湖面,有的互相重叠在一起。近看,像一个个大圆盘;远看,却又像一个个鹅卵石。
盛夏来临时,正是荷花开放的季节。从挨挨挤挤的荷叶中冒出来的十几朵荷花像一个个羞涩的少女似的,静悄悄地立在荷叶上方。有的才展开几片花瓣;有的已露出淡黄的小莲蓬;有的还是含苞欲放的花骨朵。这些荷花有的把花枝托出水面,是那样亭亭玉立;有的紧紧贴在荷叶上,是那样雍容华贵。放眼望去,十几朵荷花就像盏盏粉色的漂灯。
站在荷花湖前,望着这美丽的景色,我忽然想起了“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”这诗句,并在这一瞬间体会到了它的意境。
我爱这美丽的荷花,更爱这美丽的荷花池。