细节作文
读完这篇文章我明白了细节就决定成败,我们常常不注意的细节,也许就是通向成功的大门,我总觉得演草纸胡写写就行了,但是有一次,让我彻底认识到了这个细节,那次考试,我把演草纸写的乱七八糟,零看成六,六看成零,我觉得演草纸不用写得那么好,结果考试卷子一发下来,我呆住了,八十五分,以前数学从没考过这么差,我仔细看了看,原来错都错在计算上,明明算出来三十七点二六,写成了三十六点二六,我会恨我演草纸没写好导致成绩这么差,就这么一个小细节,就会导致多大的失误呀!
我从此改掉不注意细节的习惯,再也没有出现过这种低级错误,是啊!细节决定成败,他就是我们进步的阶梯。