别了母校作文
时间,在不经意间跑掉了,我长成一个大孩子了,即将离开我爱的学校,走入初中。充满欢声笑语的小学生活匆忙的跑掉可我依然爱这里的鲜花、绿草、树木、老师、同学......别了,我深爱着的母校——铁佛寺小学。
在这里,我拥有世界上最珍贵的东西:同学的关心、老师的帮助......
还记得那一次:那是一个星期二,刚放学。我和几个同学心情都不大好,所以开始我们的“发泄”计划——跑步。操场一圈足有200米,我们跑完一圈的时候,有些筋疲力尽了,我的脚步也不知不觉的慢了下来,就在还剩下半圈的时候,不知是谁绊了我一下,哎呀!我和大地来了个亲密接触。膝盖擦破了一层皮,手也擦破了。当时,我只感到有天旋地转的。这时,几个好朋友急忙跑过来,把我扶起来,问:“你没有事吧!哪疼?”我指了指膝盖,她们便用手轻轻的碰了一下,并试探的问我疼吗?当时真的很疼,眼泪在一瞬间掉了下来。孙妍用手擦去了我的泪水,原本模糊的视线变得清晰了,她安慰着:“别哭了,一会就不疼了,坚持一会好吗?”我点了点头。低头看了看手上的伤,血溢出来了,伤口里面还有一个小黑点。看到这 得手我不禁打了个寒战:好疼呀,哎,我真后悔刚刚跑步,真疼呀......”他们用清水把我的伤口洗干净,可是手上和腿上都肿了,她们决定让我去医院。戚爽把我小心翼翼的扶到自行车上,把我推到学校门口的一医院。孙朝阳非要我进去医院,可我最讨厌去医院了,我坚决不去,孙朝阳冲我大喊:“王涵,你去吧,求你了!”“我不去。”我哭着说,话音刚落她的眼泪也掉了下来。我看到这场面,感动的眼泪又流了出来:她从来都很坚强,她从来都不会轻易而哭的,可这次的眼泪竟为我而流。”男生见了,也都来关心:先别哭呢,还是进去医院吧,不然疼得会更厉害......"这关切的话语让我感到他们真的是我最好的同学:以前他们那一幅幅调皮捣蛋的画面在顷刻间消失了。只剩下他们对我的关心、帮助。”“既然她不想去医院就别勉强她了”戚爽和孙妍体贴的说道。他们又看了看我的手,“哎呀,她手里有个石子!”孙妍惊叫着。他们都像听到什么爆炸性的新闻似的都扑过来。“原来他们都那么关心我!”我感叹道。此刻,手上的伤再疼我也是快乐的。他们的一举一动让我感到我是世界上最幸福的孩子。“就是就是!”“诶,真有一个石子!”他们急得像热锅上的蚂蚁。有的去接水,有的去买剪刀,有的去......不一会戚爽和孙妍拿着剪刀,走过来准备把那个小石子拨出来。而孙朝阳只在旁边安慰我,鼓励我。这些虽然都微不足道,但在我心中却依然那么重要。
因为我的腿也绊伤了,几个同学一起把我送回了家。我的心中仿佛一股暖流流过......
我即将离开母校,走进另一所学校,学习更多的知识,认识更多的同学。但我不会忘记自己的母校,不会忘记母校里的所有人!
别了!所有关心我的老师、同学!
别了!我深爱的母校!