花的作文
我家的阳台上有一株漂亮的宝石花,你不管从哪个角度看,它都是那么的妩媚,那么的娇艳。
宝石花的叶子绿绿的,又嫩又肥,长得十分饱满。叶子有一点红,叶尖十分扎人,从上面看,就像一朵盛开的荷花。它的几片大叶子中夹着两根浅紫色的花茎,上面有浅紫色的小叶子和可爱的小花。花的侧面看上去是浅红色的,就像小女孩红润的脸。里面的花蕊是黄色的,从正面看,像闪闪发光的小星星。如果你靠近一闻,还能闻到它们正散发出一阵阵沁人心脾的幽香。
有一天下大雨,我担心宝石花会被淋坏,于是,我反反复复地催妈妈快点把宝石花端下来。妈妈说:“宝石花是不会被淋坏的,不信你自己上去瞧瞧。”我半信半疑地走上楼梯,看见宝石花安然无恙地“站”在那里!
记得有一次,爸爸从宝石花上摘下一片叶子,我生气地对爸爸说:“你为什么要摘宝石花的叶子?”爸爸笑着说:“把宝石花上的叶子摘下来,插入土里,它还可以长出另一株美丽的宝石花。”我吃惊地看着爸爸,问:“宝石花这么神奇吗?”一天过去了,几天过去了,十几天过去了,二十几天过去了,宝石花真的长出来了!我高兴地抱住爸爸。
我喜欢宝石花,是因为它美丽的外表,更是因为它美而不妖的品质和顽强的生命力。