《变化》的作文
温暖的春天下午,我总会在“雨”的身边,观看它降下有如蚕丝般的绵绵细雨,我喜欢这种感觉,因为它像神仙降临般,能主导我的心情、我的想法,是我快乐的泉源,也是我生气时的回收桶。
和风细雨时,轻松快乐的感觉随之而来,雨,它会轻轻的哼着歌,甚至跳着水上芭蕾,而我的灵感便会在那时一涌而出。当滂沱大雨,它不停的哭泣时,我会把所有的心事讲给它听,因为只有它不会把秘密说出去。
狂风暴雨时,鸟儿的鸣叫声消逝,彷佛所有的人都消失无踪般,这样的宁静,让我有机会思考更多事情。
雨,变化多端,不论是有如世界大战的雷电雨,还是绵绵细雨,大自然中娇艳的花儿们为了生存而在雷电雨中像躲避子弹般的躲避各种考验,学习自立更生;而天气稳定下来时,大地的植物就像被乳液滋润了一般,格外艳丽。
雨,滋润了大地,让世上所有的动植物们得以存活。雨,与大家共生息,希望大家一起爱护大自然。