同桌的作文300字
“同学们,今天换位。”三周前的一天早上,老师宣布道。这个信息刚传开,就在同学们之间炸开了锅。
我的前任同位——顾浩然是我英语上的帮手,当我遇到不会的英语题时,总离不开她的帮助。现在要换位,我非常担心地坐在位上默默祈祷着。
“王克浩、段可心,来到‘南半球’第二排。”
这句话犹如晴天霹雳,把我打入了十八层地狱,也许众位同学不知道她的身世。段可心:女,10岁,汉族,被誉为班级“五严之首”。
我从座位上慢腾腾地站了起来,迈着无奈的步伐,托着我沉重的书包,来到了我的新“领地”。
果然不出我所料,她整天对我的各科作业进行严格的评价,就像魏征一样。我很想反抗,但又不敢,因为她是老师的钦差大臣,是专门来看管我和王一帆的。
几周后,期中考试了,等发下试卷时,我最担心的科目数学竟然考了100分!惊喜过后,我想了想其中的原因,我似乎明白了什么。
对!正是因为我这个严格的同桌,平时我跟她话不投机,自然更多的时间是在埋头做题,成就了我的好成绩。
我为这个现任同桌感到苦恼,同样,我也为有这样一位“母老虎”同桌感到庆幸。