爬山的作文600字
放假那天,我们去了位于江山的江郎山。
刚到那里,我就看见三座高峰盘旋于彩云之上。山上云遮雾涌,神秘莫测,只能隐隐约约地看见几级石阶,窄窄的,蜿蜒而上,不见终点,我上得去吗?
我们开始爬了,路边无数的大树,它们伸出那苍绿的手,拍着我的脑袋。我穿梭于其间,那绿衣盎然的叶子,仿佛给我涂上了一层清凉油。我们很快到了一线天,我觉得,原来爬山那么简单呀!一线天,在两座山之间,那两旁的石壁上长满了苔藓,让人有阴森森之感。我走在两山之间,仰望天空,只看见窄窄的一道,漏下些许阳光,而两侧的山仿佛要倒下来。我忐忑不安地走出一线天,回望来时的路,还惊惧不已。
在平台上我们休息了一下,补充了能量,又开始爬郎峰了。最惊险的就是爬郎峰。一条人工开凿的“之”字形小道,盘旋于石壁之间,非常险要。我开始爬了,刚开始,我爬得很轻松,慢慢地,我只能攀着栏杆,弓着背向前爬行。大豆般的汗水像水珠一样滚落下来,背上湿了,脚上湿了,脚也酸了,痛了。我真的不想爬了。犹豫之间,我猛然想起每年都有不少人到西藏去爬喜马拉雅山,甚至有人不顾生命危险、忍着极寒都要爬到山顶,而我这点小事算什么?我重新挺起身子手扶栏杆,抬起脚,踩上一级台阶,一步,两步……终于到了山顶。这时,我已经汗流浃背了。
到了山顶,我觉得自己仿佛在仙境中,无数云雾在我身边缭绕。清风袭来,整个人似乎在自由飞翔,无拘无束。我闭上双眼,让心也一起感受这大自然的鬼斧神工。过了一会,我睁开眼睛,环视左右,四面美景尽收眼底,好美呀!
这次爬山让我懂了,做事要坚持到底,不要半途而废,否则你永远无法感受成功时的喜悦与激动,无法领略成功时的无上美景!