理想的作文
我的理想是当个画家。因为我从小就喜欢画画。每当我有空不是在纸上就是在黑板或地上画呀画。我最喜欢画孙悟空,刚开始,我不懂得怎样画经过老师的指点我画的孙悟空还真会歧视二变哩。我读了《画鸡蛋》这个故事,知道了怎么样才能成为一位著名的画家。首先要做到能听老师的话。第二要做到无论画什么都要认认真真。达·芬奇就是这样才成为一名著名画家的。有一天老师忽然要求我画一张风景画。回家后我顾不上吃饭,就跑到门外老榕树下给榕树爷爷画像。第二天我把榕树爷爷的画像给老师看,老师笑说:“小王呀,榕树爷爷的胡须哪里去了?”我说:“嘿我真糊涂!”中午,我又认认真真的给榕树爷爷画好了胡须。榕树爷爷看着我满意的笑了,我看榕树爷爷也笑了。我想,如果我能坚持勤学,也一定能像达·芬奇一样,成为一位杰出的画家。